Аккуратные ушки? Легко!

Лопоухим людям приходится нелегко с самого детства. Взрослые люди ведут себя, конечно, более воспитанно, чем в детском саду, но чувство неуверенности у тех, кого природа наградила оттопыренными ушами, не проходит. Как современная медицина предлагает решить эту проблему? Отвечает ведущий специалист клиники «Оттимо», доктор медицинских наук, профессор Игорь Анатольевич Белый.

Избавиться от лопоухости можно с помощью отопластики. Существует несколько разновидностей этой операции. Их подбирают индивидуально, ориентируясь на причины лопоухости и на то, как сильно торчат уши. Лопоухость зависит от анатомических особенностей хрящевой части раковины уха. Операция направлена либо на уменьшение глубины раковины, либо на изменение формы противозавитка. Любой вид отопластики делается на задней поверхности ушной раковины, поэтому следов операции не видно. Шов очень аккуратно «прячется» в складочку (она располагается непосредственно в месте крепления уха к голове).

На реабилитацию уходит максимум 14 дней. Но это не значит, что две недели вы находитесь в замкнутом пространстве. Можно жить в обычном режиме. Две недели – это стандартный период восстановления после любой травмы, даже после банального синяка. В период реабилитации носится специальная эластичная повязка, которая не причиняет дискомфорта и выглядит достаточно эстетично. На 10-14 день снимаются швы.

Операция отопластики занимает от 30 минут до часа в особо сложных случаях. Переносится легко, ее можно делать как под общей, так и под местной анестезией. Эффект виден сразу, отсроченным не бывает. Кроме того, ухо никогда не расправляется обратно. Болей после операции нет, но присутствует дискомфорт – это же все-таки хирургическое вмешательство.

Позвонить Добраться WhatsApp