14.01.2017

Хватит Игр! Едем в Рио за идеальными ягодицами

Почему пластические операции по увеличению и коррекции формы ягодиц — самые востребованные в Бразилии? Побывавшим в Рио на Олимпийских играх женщинам приходилось несладко, ведь там по пляжам Копакабаны стройными рядами вдоль линии прибоя расхаживают девушки с настоящими бразильскими попками. Российская же действительность беспощадна — наша генетика не сулит округлых выпуклостей, и чем ближе к азиатской части России, тем более плоские ягодицы у женщин.

Большая часть женщин, решивших сделать глютеопластику (операцию по увеличению или изменению формы ягодиц), просят хирургов сделать им формы, как у какой-то конкретной звезды. Последние лет пять лидерами этого рейтинга являются Дженнифер Лопес (в свои лучшие годы, разумеется), Ким Кардашьян и Айшвария Рай — обладательницы соблазнительных и достаточно больших ягодиц.

Существует три способа получить бразильскую попу:
 

  • липолифтинг — инъекции собственного жира (жир откачивают с участков, где его с избытком, фильтруют и вкачивают в ягодичную зону);
  • инъекции "Макролана" — разновидность ботокса, дающая временный эффект увеличения ягодиц. Требует коррекции и дополнительных инъекций через год-полтора;
  • импланты круглые или анатомической формы. Их устанавливают под большую ягодичную мышцу.


Ставить импланты можно не всем. "Они ставятся только в случае подходящей конституции тела. Если попа совсем плоская, в неё не получиться поставить импланты, лучше обойтись ботоксом", - говорит бразильский пластический хирург Адельсон Алессандрино. "Я сам отказываю в имплантах в 80% случаев, оперирую лишь пятую часть своих клиентов".

По его словам, в Бразилии ежегодно проводится более четырёх тысяч подобных операций. Там находится школа пластических хирургов профессора Иво Питанги, которая считается одной из лучших в мире. Через неё прошли более пяти тысяч пластических хирургов, а сам Иво Питанги разработал современный метод маммопластики. Кроме того, именно в Бразилии глютеопластика обходится дешевле всего. Однако сумма всё равно внушительная — 5000 евро:

 

 

  • 1000 евро — имплант;
  • 500 евро — анестезия;
  • 2000 евро — день нахождения в клинике;
  • 1500 евро — работа хирурга.


Врач не рекомендует соглашаться на более дешёвые варианты. По словам Алессандрино, за небольшие деньги операции часто проводят в неподобающих санитарных условиях (порой даже в офисе) и неквалифицированными специалистами. "Также помните, что придётся платить за перелёт и отель. Чтобы сэкономить, можно сделать операцию в Европе, но у хирурга, который разбирается именно в такого рода процедурах и не допустит воспаления, миграции импланта или других эстетических проблем, — подчёркивает он. — В отличие от операции груди, для которой не нужно особой сноровки, попа куда более нежное место — седалищные нервы, повреждённые при операции, будут отдаваться болью при ходьбе. Хирург обязательно должен иметь аккредитацию на проведение операций именно в той стране, где она будет выполняться".

Доктор медицинских наук, профессор и ведущий специалист клиники эстетической хирургии "Оттимо" Игорь Белый полагает, что достигнуть бразильских форм без операций для европейской женщины — невыполнимая задача. "Форма ягодиц зависит не только от размера и вида ягодичных мышц, но и от строения крестца и ширины тазовых костей. И никакой тренажёрный зал не позволит изменить костный скелет. Это не значит, что занятия фитнесом бесполезны, но ожидания должны быть реалистичны", — поясняет он.

Глютеопластика имеет немало общего с маммопластикой, но доступ для установки имплантов один. Разрез выполняется в межъягодичной складке и через 2-3 месяца практически незаметен. Устанавливают импланты под или над большой ягодичной мышцей. После операции в течение двух недель придётся носить компрессионное бельё. Импланты бывают круглые и анатомические.

Изменить свои формы чаще всего стремятся женщины, на которых оказывает сильное влияние мода. Стремление изменить внешность напрямую связано с поиском своей второй половинки как обретения счастья. Сделав пластику и приложив при этом минимум усилий, женщина ожидает перемен в личной жизни. Ягодицы, как и грудь, — это сексуальные области, и это аспект внешней манипуляции.

"Женщина хочет понравиться мужчине: быть сексуальной, желанной. В 90-е годы был такой пик в России, но в Бразилии этот феномен продолжает существовать: у каждой второй женщины увеличены грудь или ягодицы, — рассказывает психолог и ведущий тренингов для мужчин и женщин Александр Белов. — Конечно, этот образ был навязан институтом бизнеса. Пик популярности увеличения груди прошёл, и на смену ему пришла пластика ягодиц. Однако специалисты отмечают, что сексуальная энергия после глютеопластики не изменится! Мужчина прежде всего реагирует на женскую энергию: если у женщины после пластики энергия останется на низком уровне, то мужчины будут воспринимать её как куклу".

 

 

В начало
Для правильного отображения сайта переверните ваш телефон в вертикальное положение