Лазер для ровной кожи

Как разгладить неровности на лице? Можно ли навсегда избавиться от рубцов после акне или ветряной оспы? И что эффективнее: лазерный пилинг или фотоомоложение? Советует врач-дерматолог, косметолог, заведующая отделением косметологии клиники эстетической медицины «Оттимо» Е. Н. Самохвалова.

Для качественного удаления рубца требуется сочетание методик. Лучший вариант – симбиоз фракционного термолиза и фотоомоложения. Эти процедуры дают отличный результат, усиливая эффективность друг друга. Фракционный термолиз воздействует на структуру рубца. А фотоомоложение подстегивает процессы возрождения тканей. В результате их комбинации на месте шрамика гораздо быстрее появится новая, ровная и здоровая кожа. Кроме того, если рубец пигментирован, фотоомоложение еще и выровняет его цвет.

Как правило, необходимо провести по три сеанса каждой процедуры. Начинается курс с фракционного термолиза. Тончайшие лазерные лучи проникают в кожу на глубину не больше полутора миллиметров. В результате образуются точечные микроскопические повреждения, на месте которых впоследствии и появляется новая ровная кожа. При этом сильного дискомфорта не возникает. Через две недели после первой процедуры на фракционном лазере настает очередь сеанса фотоомоложения. В этот раз на кожу воздействуют световые потоки высокой интенсивности. Короткие и средние волны работают  в верхних слоях кожи, усиливая защитные свойства и очищая, а длинные проникают в более глубокие слои, где активизируют обменные процессы и стимулируют выработку коллагена. В результате на месте рубца, разрушенного лазером, быстро формируется здоровая кожа.

Кроме того, фотоомоложение способствует сужению пор и устранению многих кожных заболеваний. Эта методика обеспечивает обновление кожи, не повреждая ее поверхность. Через две недели после фотоомоложения снова делается фракционный термолиз. И такое чередование продолжается до конца курса.

Позвонить Добраться WhatsApp