Как известно, массаж лица — отличный способ поддерживать кожу в тонусе. Однако антивозрастной уход требует комплексного подхода. Сегодня мы расскажем о термолифтинге – аппаратной методике, которая может дополнить или даже заменить ручной массаж лица.

Массаж лица — приятная и действенная процедура при условии, что специалист владеет необходимыми знаниями и методиками. Врач-дерматокосметолог клиники эстетической хирургии «Оттимо» Елена Самохвалова поясняет: «При неправильно проведенном ручном массаже (при недостаточной квалификации врача или при неверно выбранной технике) есть риск растянуть кожу и/или добиться расширения сосудистой сетки. А аппаратные методики, наоборот, не допускают растягивания кожи и уменьшают проявления купероза». По мнению специалиста, самая эффективная аппаратная альтернатива ручному массажу — это RF-лифтинг, также известный как термолифтинг.

При RF-лифтинге (сокращение от Radio Frequency — радиочастотный) через кожу и подкожно-жировую клетчатку пропускаются высокочастотные электрические импульсы, за счет чего ткани нагреваются. Когда температура достигает приблизительно 60 °С, волокна коллагена и эластина уплотняются, обеспечивая эффект лифтинга. Повреждение клеток коллагена активизирует синтез новых, плюс радиочастотное воздействие способствует расщеплению подкожного жира.

«RF-лифтинг обычно назначается с 23-25 лет при наличии показаний,;— рассказывает Елена. — Процедура формирует четкий контур лица, подтягивает кожу в области скул и щек, уменьшает носогубные складки, глубокие мимические морщины вокруг рта и второй подбородок, а также борется с мешками и «гусиными лапками» вокруг глаз, приподнимает нависшее верхнее веко».

Курс массажа необходимо проходить два раза в год, а это не всегда вписывается в график и бюджет. А результат после курса термолифтинга сохраняется до 2-3 лет — удобно и не бьет по карману!

У термолифтинга, как и у любой косметологической процедуры, есть противопоказания: острые инфекционные заболевания, высокая температура, наличие открытых ран и кожных заболеваний (дерматит, экзема, нагноения, тяжелые формы акне), сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные и доброкачественные новообразования (не только в зоне воздействия, но в любой части тела), наличие металлических имплантов и кардиостимуляторов на теле, беременность и лактация. После инъекций филлеров или ботулотоксина необходимо выждать две недели, прежде чем отправляться на RF-лифтинг. После косметических и медицинских операций на лице нужно подождать три месяца, а после химического пилинга и лазерной шлифовки лица придется повременить с лифтингом от трех до шести месяцев.

В начало
Для правильного отображения сайта переверните ваш телефон в вертикальное положение