16.12.2016

Лицо как в Snapchat. Простые процедуры, которые кардинально меняют внешность

Snapchat — это приложение, смешивающее реальность и виртуальный вымысел. Оно создаёт улучшенную копию того, кто смотрится в телефон, как в зеркало, через фронтальную камеру. Snapchat накладывает фильтр в реальном времени, и с его помощью можно превратиться в сказочную принцессу, примерить собачьи уши и нос или венок из цветов.

За рубежом всё больше девушек обращается к пластическим хирургам, желая выглядеть как их изображение в Snapchat — с сияющей кожей и скульптурным лицом. Британская ассоциация пластических хирургов обнародовала результаты исследования, согласно которым около 70% 18-24-летних в Великобритании хотят что-то изменить в себе с помощью пластики или инъекций. Пластический хирург из Лондона Массимилиано Марселлино считает это "поколением селфи", когда успешная и красивая жизнь звёзд и знакомых в соцсетях толкает молодых девушек к пластической хирургии.

Звёзды, как известно, ещё до появления Snapchat прибегали к косметическим уловкам, чтобы выглядеть лучше. Свои лица они меняли с помощью пластических хирургов и ботокса. К "уколам красоты" в разное время прибегали Деми Мур, Николь Кидман, Дженнифер Лопес, Анджелина Джоли, Ким Кэтролл, Кортни Кокс и многие другие.
 

Сделать глаза больше


Snapchat приподнимает уголки бровей, делая взгляд более открытым и молодым. Достичь такого эффекта можно с минимальным вмешательством с помощью уколов ботокса. Всего 1-2 единицы ботокса колют в зону "гусиных лапок", а глаза визуально становятся больше. Кстати, врачи называют такую процедуру "расширение глазной щели".

 

 

Поднять скулы и уменьшить объём щёк


Приложение зрительно уменьшает нижнюю челюсть. Массимилиано Марселлино полагает, что аналог этому эффекту в пластической хирургии — феминизация челюсти. Это сложная операция, которую сам врач проводит крайне редко и в основном для пациентов-трансгендеров, которым нужно превратить челюсть из мужской в женскую. Добиться такого же визуального эффекта уменьшения челюсти можно изменив объём скул инъекциями. Врач вкалывает ботокс в точки Нефертити, которые находятся по краям нижней челюсти, и овал лица подтягивается вверх. Ко всему прочему, уколы в эти места помогают снять головные и шейные боли.

 

 

 

 

Исправить улыбку


Желание исправить улыбку чаще всего возникает у обладателей так называемой десневой улыбки, когда верхняя губа не прикрывает десну. Такое случается при чрезмерном развитии верхней челюсти, слишком узкой верхней губе и крупных зубах. Идеальные примеры — Криштиану Роналду и Бен Аффлек в начале своей карьеры. Ещё один клиент — это обладатель опущенных уголков губ. Чтобы печальный вид больше не волновал, достаточно ввести 4-8 единиц в каждый уголок, и улыбка Пьеро сойдёт с лица как минимум на 8 месяцев.

 

 

 

 

Изменить форму носа


В это трудно поверить, но при помощи ботокса можно сделать курносый нос, сгладить острые углы на переносице и убрать горбинку. Например, для поднятия кончика нужно всего 2-4 единицы ботокса, которые вводят в зону перехода носа в верхнюю губу, называемую колумеллой. Ещё один вариант безоперационного изменения формы носа — это расширение его крыльев и избавление от навязчивого нервного подёргивания.

 

 

 

 

Разгладить мелкие морщинки и стереть шрамы


Существует несколько способов получить кожу как после фильтра Snapchat, который выбеливает, сглаживает неровности, в том числе морщинки и шрамы, избавляет от чёрных точек, постакне и нежелательной пигментации.

Первый вариант — это хороший химический пилинг. После того как старая кожа отшелушится, новая будет гладкой и нежной. Биоревитализация и биорепарация насытят кожу коктейлями на основе гиалуроновой кислоты, придадут мгновенное сияние и заполнят неглубокие морщины. Для более глубокого проникновения полезных витаминов и аминокислот в средний слой кожи косметологами назначается мезотерапия. Она поможет, если есть желание как в фильтре Snapchat убрать обвисающую кожу, морщины, мешки под глазами, постакне и отёки.

А, например, всего несколько единиц ботокса внутрикожно в сочетании с физраствором избавят от кисетных морщин над верхней губой, дряблой кожи в зоне декольте и "гусиных лапок". Инъекции токсина также сдувают и шрамы: они сглаживаются на коже и ускоряют заживление. К тому же они перестают чесаться и болеть, так как токсин блокирует нервные окончания, которые проросли в рубец. В том числе токсин ботулизма сегодня применяют для лечения акне и расширенных сосудов. Но это пока экспериментальные данные.

 

 

 

 

Придать объёма губам


Сразу несколько фильтров приложения Snapchat делают губы более пухлыми. В реальности добиться этого можно с помощью тех же инъекций гиалуроновой кислоты — эффект будет держаться от полугода до двух лет. Но если пациент не готов к кардинальным изменениям, то можно примерить новые губы с помощью ботокса. Нужно всего 3-4 единицы, а эффект продлится не более трёх месяцев. Нужно лишь иметь в виду, что ботокс, в отличие от гиалуроновой кислоты, не подходит для обладательниц асимметричных или узких от природы губ.

 

 

 

 

Вернуть молодость шее


Как бы хорошо ни выглядело лицо, шея всегда выдаёт истинный возраст. Вертикальные морщины "украшают" её из-за натяжения поверхностной мышцы под названием платизма. Самостоятельно можно провести такой тест на её обнаружение: стоя перед зеркалом, натяните уголки губ вниз и скажите "ы-ы-ы" — вы увидите платизму. К сожалению, с возрастом эта мышца теряет тонус и ослабевает. Ещё один часто встречающийся вид морщин — "кольца Венеры". От них также можно избавиться при помощи ботокса и филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

 

 

 

 

Россия пока не в тренде


Психотерапевт Марина Филоненко полагает, что стремление подделать свою внешность под актуальный фильтр Snapchat говорит об инфантилизме и о том, что человек не хочет решать свои внутренние проблемы с помощью анализа, а идёт по короткому пути моментального и ленивого преображения себя.— Ни один хирург не подарит девушке уверенности в себе, если есть изначально проблема её дефицита. Став улучшенной копией себя, многие надеются решить внутреннюю проблему одиночества, непонимания со стороны общества, родителей и друзей, — говорит психотерапевт.

"Потакание своим капризам и бегство от себя настоящего ведёт к дополнительной невротизации личности". Марина Филоненко

По словам пластического хирурга из Лондона Массимилиано Марселлино, 10 из 15 пациенток приходят на приём с фотографиями своего идеала из Snapchat. В России же хирурги такой тенденции не отмечают. Хирург клиники "Оттимо" Игорь Белый отмечает, что, какими бы ни были тренды, ни один врач не возьмётся за операцию, если для её проведения нет объективных показаний.— Очень важно понимать в первую очередь самой пациентке, с какой целью она хочет сделать ту или иную процедуру. Если цель — хорошо выглядеть на фото, то для этого есть другие способы. Если имеет место исправление действительно существующего недостатка, тогда можно обсуждать возможности хирургии с учётом особенностей строения лица или тела конкретной пациентки, — говорит доктор.

 

 

 

 

Возможные риски при введении инъекций ботокса


Проводить подобные процедуры могут только высококвалифицированные врачи в клинике или медицинском центре. В противном случае пациент может столкнуться с таким неприятным побочным эффектом, как асимметрия. Необходимо помнить о том, что ботокс блокирует мышцы, поэтому его передозировка может привести к опущению век, кривизне улыбки, застывшему лбу и прочим безжизненностям частей лица. Особо сложными считаются работы шприцом вокруг глаз: из-за большого количества сосудов, нервных окончаний и артерий укол может привести к слепоте и даже смерти. Также перед проведением контурной пластики лица хороший врач должен дать консультацию.

 

 

В начало
Для правильного отображения сайта переверните ваш телефон в вертикальное положение