24.11.2015

Не упускай из виду!

Сегодня мы поговорим о процедурах, направленных на омоложение и подтяжку нижней трети лица и зоны декольте. На ваши вопросы отвечает врач-дерматолог, косметолог, заведующая отделением косметологии клиники «Оттимо» Елена Самохвалова.

Стала замечать, что нижняя часть лица теряет форму – расплывается. Можно ли остановить процесс кремами или нужно делать пластику? Виктория, 36 лет.

Когда изменения в нижней части лица стали бросаться в глаза, кремы уже бессильны. Необратимые процессы старения начинаются после 35 лет, но они не происходят резко. Поэтому, скорее всего, в вашем случае ключевую роль сыграли анатомические особенности. На кожу и подкожные ткани действует гравитация. У одних людей строение черепа позволяет долго удерживать лицо «на месте», а у других, к сожалению, нет. Вам стоит обратиться к специалисту. Он предложит скорректировать овал мезонитями или объемным моделированием (контурной пластикой плотными филлерами), ботулинотерапией или биоармированием. Выбор конкретной методики зависит от того, насколько в реальности выражены изменения.

Прочитала, что из-за постоянного пользования планшетами и смартфонами кожа в области челюсти теряет упругость, вследствие чего появляется второй подбородок. Это так? Анна, 34 года.

Появление провисаний и складок зависит от  строения лица. Когда нет никаких предпосылок, то они не появятся только из-за планшета или телефона. Но из-за гаджетов могут раньше времени образоваться морщины на шее. Они похожи на кольца. Чтобы предотвратить их появление, подойдут
RF-омоложение и биоармирование. Если морщины уже сформировались, будет кстати фракционный термолиз.

Я никогда не наношу на зону декольте особенные средства. Только раз-два в неделю – на все тело питательный крем. Подруга говорит, что я зря пренебрегаю уходом. Она права? Мила, 32 года.

Да, кожа области декольте достаточно тонкая, поэтому без регулярного ухода возрастные изменения могут появиться рано. Кроме того, когда тепло, многие женщины предпочитают носить одежду с глубокими вырезами или загорать в миниатюрных купальниках, а солнце – один из главных факторов, приближающих старение. Даже при регулярном уходе ультрафиолет провоцирует обезвоженность, снижает выработку гиалуроновой кислоты (ее количество и так снижается в коже с возрастом), может приводить к разрушению коллагеновых и эластиновых волокон. Без особенного ухода не обойтись. В осенне-зимний период я бы рекомендовала дополнить его курсом биоревитализации. Он позволит восстановить и укрепить кожу в зоне декольте.

Коротко о процедурах.

Биоармирование омолаживает, корректирует мимические и возрастные морщины. Оно безболезненно, так как проводится под местной анестезией. После процедуры возможно покраснение и появление небольших папул в местах вколов, которые бесследно проходят через 2-3 дня. Эффект виден после первого сеанса, однако для полноценного результата нужен курс.

Биоревитализация восполняет дефицит гиалуроновой кислоты, за счет чего идет мощнейшее увлажнение. Плюс процедура активизирует синтез коллагена и эластина, а вместе с насыщением влагой это буквально возрождает кожу.

В начало
Для правильного отображения сайта переверните ваш телефон в вертикальное положение