Вся правда об эстетической гинекологии
17.10.2017

Вся правда об эстетической гинекологии

Вся правда об эстетической гинекологии: контурная пластика, лазерное омоложение и интимная гимнастика

Комментарий Игоря Анатольевича Белого для журнала "Glamour"

В России активно развивается эстетическая гинекология. Glamour выяснил, кому и зачем нужны процедуры интимной реабилитации и омоложения, о которых девушки до сих пор говорят шепотом или анонимно обсуждают на форумах.

В США только за последний год количество интимных пластических операций увеличилось на 39  % (по данным американской ассоциации пластических хирургов ASPS), в России же почти в каждой косметологической клинике появляется направление интимного омоложения, за которым все чаще обращаются девушки в возрасте до 30 лет.

В интимной сфере медицинские показания почти всегда пересекаются и с эстетикой, и с сексуальными отношениями. Профилактикой старения интимной зоны нужно заниматься так же тщательно, как вы следите за красотой и молодостью лица, — уверены гинекологи и косметологи. И арсенал медицинских и косметологических процедур тоже очень похож. 

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА

Коррекция половых губ филлерами гиалуроновой кислоты.

Каковы показания?

Инъекции позволяют увеличить большие половые губы и добиться их смыкания в области входа во влагалище и таким образом справиться с рецидивирующими вульвитами и циститами. С эстетической стороны они восполняют объем мягких тканей и корректируют форму половых губ.

Филлеры для лица и для интимной зоны одинаковы?

«Это такая же гиалуроновая кислота для трансдермального введения. Но в России есть только два препарата гиалуроновой кислоты, лицензированные для интимной пластики, — Bellcontour и Reneall, их и применяют гинекологи и косметологи», — говорит ­Алексей Волков, гинеколог-акушер.

Правда ли, что инъекции повышают чувствительность во время секса?

«Да, повышают. Но не столько благодаря увеличению точки G, ведь это не такая распространенная эрогенная зона. Здесь работает и плотное прилегание за счет объема филлеров, и повышение чувствительности при прикосновениях — вследствие введения плазмы»

Бывают ли осложнения?

«При неправильно проведенной процедуре есть риск инфекции и уплотнения тканей, — преду­преждает Игорь Белый, ведущий пластический хирург клиники «Оттимо». — Зуд, отечность, покраснения и мелкие гематомы — нормальная реакция, которая проходит в течение нескольких­ дней».

Как долго держится эффект?

Процедура проводится однократно, эффект сохраняется до года. От 10 000 руб.

ЛАЗЕРНОЕ ИНТИМНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Восстановление тонуса и упругости стенок влагалища лазером.

Является ли лазер альтернативой пластической операции?

«Сочетанием тренировок, лазерного омоложения, нитей и инъекций можно справиться с опущением стенок влагалища первой и даже второй степени», — уверяет Алексей Волков. В более запущенных случаях врачи рекомендуют операцию. «При воздействии лазером во время процедуры происходит равномерное и четко дозированное прогревание тканей слизистой. В результате начинает вырабатываться собственный коллаген, улучшается крово­снабжение обработанной зоны, повышается тонус, слизистая оболочка становится более плотной, увлажненной и упругой, объем влагалища уменьшается», — рассказывает Игорь ­Белый.

Как выбрать лазер?

«Максимальной доказанной эффективностью обладают CO2-лазеры с насадкой MonaLisa Touch, разработанной специально для слизистой. Их рекомендуют для интимного восстановления молодым девушкам даже после лечения от рака, когда гормональная терапия невозможна», — говорит ­Елена Силантьева­.

Как часто нужно делать лазерное омоложение?

Курса из трех процедур с ­интервалом около месяца хватит на два ­года. От 15  000 руб. за сеанс.

 

Полный текст статьи читайте в журнале "Гламур" 

В начало
Для правильного отображения сайта переверните ваш телефон в вертикальное положение