Можно ли сбросить несколько лет с помощью одних лишь уколов красоты? Можно – считают специалисты клиники «Оттимо», и один из таких способов – инъекции плаценты. О своем опыте применения этой методики рассказывает Евгения Чернышева, 30 лет.
 

Исходные данные

 

 

Всю жизнь меня спрашивали, не актриса ли я, и поясняли: «У вас очень подвижная мимика». И правда, когда я ловлю свое изображение в зеркале, вижу, что выражения лица постоянно сменяют друг друга. Наверное, поэтому уже в 26 лет я начала замечать, что кожа лица теряет тонус, и появляются мимические морщины. К тому же, поры стали увеличиваться, чаще появлялись покраснения. Это происходило, например, если я ошибалась в выборе тонального крема. Картину усугублял еще и неидеальный кишечно-бактериальный фон, лицо блестело, и на нем то и дело выскакивали коварные прыщики. Я не самый терпеливый человек, поэтому бесстрашно давила их, из-за чего оставались шрамики.

 

 

Процесс

 

 

Выслушав мои жалобы, врач-дерматокосметолог Елена Николаевна Самохвалова предложила попробовать инъекционный препарат «Мэлсмон» на основе плаценты. Она сравнила его по действию с мощнейшим комплексом витаминов. Оказывается, после изобретения в Японии в 1960-х годах «Мэлсмон» широко применялся при лечении различных патологических состояний кожи – от акне до гиперпигментации. В России он появился недавно. Если дать ему научное определение, то это гидролизат плаценты человека, очищенный методом молекулярного фракционирования от белков, гормонов, бактерий и вирусов. Доноры плаценты – здоровые японки сразу же после удачных родов. В утробе матери плацента защищает плод и питает его жизненными элементами, а когда гидролизат плаценты попадает в кожу взрослого человека, он активизирует в ней восстановительные процессы. Для антивозрастной косметологии «Мэлсмон» ценен тем, что энергично взбадривает кожу: усиливает клеточное дыхание и стимулирует синтез коллагена.

Процедура заняла всего пять минут. Я отказалась от заморозки, тем более что речь шла о семи-восьми уколах тонкой иглой. В отличие от густой гиалуроновой кислоты, инъекции которой я уже делала несколько раз, этот препарат оказался более жидким, входил в кожу без усилий и поэтому без боли. После процедуры на лице остались едва заметные покраснения, но ни одного бугорка-папулы. Врач объяснила: препарат хорош еще и тем, что быстро усваивается организмом. Он полностью натуральный и органично встраивается в клеточные процессы. А поскольку подвергся многоступенчатой очистке, то не вызывает аллергических реакций и не требует отказа от солнца в течение двух недель, как при других инъекционных процедурах.

 

 

Результат

Первые улучшения я заметила уже на следующее утро: Т-зона перестала блестеть, как начищенный ботинок. На протяжении недели и далее после второй процедуры (через две недели) цвет лица выравнивался, поры сужались. На скулах кожа стала более упругой, щеки налились, как августовские яблоки. Но для максимального антивозрастного эффекта, чтобы даже от мелких морщинок не осталось и следа, врач посоветовала мне еще три-четыре процедуры. Делать их сразу я не решилась, так как уже довольна достигнутым результатом, но думаю, что вернусь в клинику: эффект держится от трех месяцев до года.

Позвонить Добраться WhatsApp