Отопластика
Отопластика

Отопластика

Слишком большие уши или лопоухость, психологические проблемы и комплексы, связанные с ними - все это может остаться в прошлом, если вы обратитесь в нашу клинику. Отопластика ушей - вот что поможет справиться с проблемой вам или вашему ребенку.

Название процедуры Цена, руб.
Коррекция обоих ушей
75 000
Коррекция одного уха
50 000

Отопластика - коррекция формы ушей

На сегодня отопластика (пластика ушных раковин) - одна из самых востребованных и безопасных операций. Точнее, комплекс операций, с помощью которых возможны:

  • коррекция размера и формы ушей;
  • устранение лопоухости, оттопыренности и асимметрии ушей;
  • исправление деформаций ушей;
  • наращивание целой ушной раковины или отдельных ее участков (при их отсутствии с рождения или вследствие полученных травм).

 

Чаще всего лопоухость – это семейная "черта". Существует мнение, что она может возникнуть из-за неправильного положения плода во время беременности, но многие специалисты с этим не согласны.

Зачем скрывать лопоухость или другие изъяны ушных раковин под шапкой или копной волос? Ведь отопластика на современном этапе ее развития позволяет избавиться практически от всех эстетических дефектов ушей - безопасно, безболезненно и очень эффективно.

 

Исправление лопоухости

Возьмем, для примера, этот дефект, с которым к специалистам по отопластике нашей клиники обращаются чаще всего.

Как правило, лопоухость беспокоит пациентов с детства. Но вот решиться на операцию по коррекции ушей им бывает очень сложно. В то время, как операция по исправлению лопоухости (как и отопластика ушей в целом), способна устранить буквально все дефекты и не требует повторного обращения в клинику. А наши специалисты гарантируют, что после отопластики не останется ни малейшего следа оперативного вмешательства на внешней стороне ушной раковины.

 

Подготовка к отопластике

Противопоказания к операциям по исправлению лопоухости и другим видам коррекции уха схожи с противопоказаниями к таким видам пластической хирургии, как увеличение груди, исправление кривизны ног, глютеопластика, ринопластика. Прежде всего, это тяжелые соматические заболевания, онкология, нарушение свертываемости крови, острые инфекционные заболевания.

Перед пластикой ушей проводится глубокое медицинское обследование. Сдаются анализы на гепатит, СПИД, сифилис. Выявляются другие противопоказания к пластической операции на уши.

 

Методы отопластики

Пластические операции на ухе сегодня осуществляются десятками методов, среди которых несколько, названных в честь хирургов, специалистов по отопластике, придумавших их.

Детям можно делать операцию по коррекции лопоухости уже с 6 летнего возраста.

 

Коррекция уха по Фурнасу

Удаляется лоскуток кожи за ухом. А затем ушной хрящ притягивают к височной кости. Данный метод пластической операции на ухе показан в основном при лопоухости.

 

Пластика ушных раковин по Мустарде

Делается разрез задней поверхности ушного хряща. После чего тот истончается и фиксируется швами. Этот метод проведения косметических операций на уши помогает ликвидировать излишнюю оттопыренность ушей и скорректировать форму ушных раковин.

 

Операции на ухе по Энтенсторму

Пластическая операция на уши делается через небольшие разрезы на самом ухе. После чего накладываются швы. Такие же не заметные после отопластики, как и при использовании других методов пластики ушей.

 

Эти и другие методы отопластики могут быть выполнены как с помощью лазерного хирургического оборудования, и так с использованием хирургического ножа. В любом случае достигается надежное исправление любых дефектов уха, в том числе лопоухости.

Например, для удаления лопоухости может использоваться метод моделирования противозавитка. Для его реализации обычно используется лазерный хирургический аппарат, изменяющий хрящевую ткань, либо радиоволновой хирургический нож. А торчащую мочку хирург исправит удалением жира и кусочка ткани с внутренней стороны.

 

Проведение отопластики

Операция по коррекции ушей длится от 40 минут до 1 часа и проводится взрослым пациентам под местной анестезией. Делается несколько уколов очень тонкой иглой, после которых пациент уже не чувствует боли. А только как скребут по уху, тянут его, как протягивается нить... Ощущения даже менее безболезненные, чем при посещении стоматолога...

Если же операция на ухе делается ребенку, то предпочтительнее проводится общая анестезии. В госпитализации нет необходимости. Уже через пару часов после пластики ушей пациент (взрослый или ребенок) может покинуть клинику.

Суть операции по пластике ушей (в случае эстетической коррекции): изменение формы ушного хряща или перемещение его в оптимальное положение, и последующее обязательное закрепление новой формы и положения хряща при помощи хирургических швов.

 

Отопластика. Последствия

После операции по коррекции ушей раны заживают быстро. Кровоподтек не наблюдается.  А период реабилитации и отек ушной раковины минимальны. Хирургическая повязка снимается через несколько дней. Швы - через 10 дней. Затем в течение месяца после операции по отопластике пациент должен еще пользовать эластичной повязкой - надевать ее на ночь. И принимать анальгетики при наличии дискомфорта.

 

Только один раз после отопластики пациенту необходимо посетить клинику. Контрольный осмотр хирургом проводится через 3 месяца.

Сами уши после отопластики могут еще какое-то время оставаться красными, в синяках и болеть (терпимо; боль легко снимается с помощью анальгетиков). Цвет ушей восстанавливается в течение 2 недель.

В течение месяца после отопластики ушей настоятельно рекомендуется избегать сильных физических нагрузок. Не посещать бассейн и сауну. А вот работоспособность (исключая представителей публичных профессий) наступает в большинстве случаев уже буквально на следующий день после операции на ухе. Или на 5-7 день, если проводилось более сложное хирургической вмешательство.

Полное заживление прооперированных ушей наступает примерно через 6 месяцев. А оценить результаты отопластики пациент в полной мере может уже примерно через 3 месяца.

В некоторых случаях может потребоваться дополнительная коррекция уха, которая проводится только после полного заживления прооперированных ушных раковин.

Фото: до и после

В начало
Для правильного отображения сайта переверните ваш телефон в вертикальное положение