Клиника эстетической медицины

Антиэйджинговые процедуры

Среди процедур, направленных на борьбу с такими признаками старения кожи, как сухость, пигментация, снижения тургора, можно выделить три наиболее популярных и эффективных: биоревитализацию, микротоковую терапию и плазмолифтинг.

Биоревитализацию косметологи в числе первых рекомендуют для защиты кожи и борьбы со старением. Теперь она проводится новыми препаратами Мозоксантин и Мезовартон. Помимо гиалуроновой кислоты и витаминов данные препараты содержат запатентованные комплексы,  способствующие увеличению количества стволовых клеток. Обновление и восстановление плотности кожных покровов осуществляется за счет активации деления клеток, локализованных в коже. Эти препараты не притягивают к себе избыток жидкости, что позволяет использовать их в области глаз без риска отечности. Эффект очевиден уже после второй процедуры: кожа хорошо увлажняется, становится более упругой.

Микротоковая терапия сейчас переживает второе рождение. При сравнительно демократичной цене процедура дает заметный омолаживающий эффект. Электрический ток усиливает кровообращение и питание клеток кожи, укрепляет мышечный каркас, повышает иммунные свойства эпидермиса и за счет воздействия на лимфатическую систему снимает отечность. Результаты заметны уже после первого сеанса, хотя полный курс, направленный на долгосрочный эффект, может оказаться довольно продолжительным (10-12 процедур). Микротоковую терапию можно сочетать с другими методиками, например, инъекционными.

Плазмолифтинг, популярный в последние годы, врачи называют самой физиологичной процедурой. В качестве стимула регенерации клеток здесь применяется плазма из крови пациента, которую в центрифуге обогащают тромбоцитами. Полученный состав можно вводить в любую область: в кожу лица, рук, шеи, головы. В результате усиливается выработка коллагена, кожа уплотняется и подтягивается, восполняется нехватка гиалуроновой кислоты. Кроме этого, нормализуется гидробаланс и уменьшается пигментация. Как и при введении фибробластов, риск аллергической реакции минимален. Правда, для сохранения эффекта на несколько лет придется пройти курс из 4-5 процедур.