Клиника эстетической медицины

Аппаратные процедуры. Отвечаем на ваши вопросы

На вопросы наших пациенток об аппаратных процедурах для лица и тела отвечает ведущий пластический хирург клиники «Оттимо», доктор медицинских наук, профессор Игорь Анатольевич Белый.

Вопрос:
– Я очень боюсь болезненной эпиляции. Какой способ эпиляции самый безболезненный? Мария, 37 лет.

Ответ:
– Лазерная эпиляция считается самой безболезненной и эффективной. Лазер воздействует исключительно на волосяную луковицу, не затрагивая окружающие ткани. Лазер также имеет дополнительную систему охлаждения. В процессе проведения процедуры пациент испытывает только легкое тепло. Данный метод подходит даже для чувствительных зон классического и глубокого бикини.

Вопрос:
– Мой муж хотел бы избавиться от растительности в ушах, но говорят, это очень опасная зона. Каким способом эпиляции вы посоветуете ему воспользоваться и возможно ли удалить волосы в ушах навсегда? Евгения, 42 года.

Ответ:
– Лазерная эпиляция идеально подходит для этой зоны. Волос удаляется путем воздействия лазерного луча на сам волос, и импульс идет исключительно на сам волос, а не на окружающие ткани. Данная процедура абсолютно безопасна и эффективна.

Вопрос:
– Я делала прессотерапию, но этот способ не сильно помог мне похудеть. Какие еще аппаратные методики для коррекции фигуры вы можете посоветовать? Елена, 45 лет.

Ответ:
– прессотерапия активно запускает лимфодренаж или вывод жидкости из организма. После лимфодренажа уменьшаются объемы, но воздействия на жировую ткань не происходит. Для коррекции фигуры идеально подходят инъекционные методы озонотерапии, мезотерапии. В сочетании с аппаратными методами, такими как безоперационная ультразвуковая липосакция  на аппарате VIP Line Lipo Duo, результат быстрый и стойкий.