Клиника эстетической медицины

Биоревитализация - основные вопросы о процедуре и ответы на них

 

В современных салонах красоты сегодня можно часто услышать, как специалисты приглашают своих пациентов пройти такую процедуру, как биоревитализация. Сегодня это действительно одна из наиболее востребованных услуг в индустрии красоты, к которой обращаются и молоденькие девушки, и уже зрелые женщины. Сеансы биоревитализации действительно не имеют ни возрастных, ни половых ограничений, а благодаря минимальному набору противопоказаний они зачастую подходят даже тем, кому не рекомендованы иные методы косметологии и пластической хирургии.

Что же представляет собой биоревитализация, что нельзя делать после нее, и какого эффекта стоит ожидать после нее? Приглашаем вместе разобраться во всех нюансах этой процедуры.

 

Биоревитализация – что скрывается за этим словом?

 

Если проанализировать происхождение термина, то он образован от нескольких латинских слов. «Био» - переводится как «природа» «натуральный», «ре» - эта частица означает «возвращение» или «поворот», и «вита» - под этим словом понимается «жизнь». Если сложить воедино значение данного словосочетания, то получим – «натуральное возвращение к жизни».

Действительно, достаточно разобраться в сути данной процедуры, и станет понятно, что она на самом деле помогает реанимировать ткани кожи и вдохнуть в них вторую жизнь.

Итак, биоревитализация, если говорить профессиональным языком, представляет собой процедуру инъекционного введения специальных препаратов, которые призваны «пробудить» клетки кожи и поддержать их естественные процессы жизнедеятельности.

Сеансы проводятся с использованием биоревитализантов, содержащих в своем составе высокую концентрацию гиалуроновой кислоты. Это тот естественный, природный компонент, который совместим с тканями человеческого организма, и который влияет на функционирование клеток: обеспечивает высокий уровень увлажнения, помогает активировать работу фибробластов – главных источников коллагена и эластина для молодости и упругости кожи.

 

Как работает биоревитализация?

 

Для понимания эффекта биоревитализации нужно иметь некоторое представление о том, как функционирует кожа и человеческий организм в частности.

В юном возрасте наше тело работает слаженно и точно, все процессы протекают без сбоев. Но со временем, под действием различных факторов, скорость протекания реакций замедляется, отдельные элементы в цепочке стройных механизмов начинают работать не так, как нужно. В результате, примерно в возрасте 25 лет каждый из нас переступает невидимую черту, после которой отдельные функции организма начинают протекать со сбоями, более медленно. Особенно сильно это отражается на органах, подверженных контакту с окружающей средой.

Как вы поняли, речь идет о коже. Да, именно этот орган является самым крупным, и именно кожа начинает первой испытывать неприятности, вызванные естественным износом тканей. Из-за сбоев в отдельных реакциях организма активность клеток кожи снижается, они начинают меньше вырабатывать гиалуроновой кислоты – основного элемента межклеточного матрикса, отвечающего за достаточное увлажнение и питание клеток. В условиях дефицита этого элемента фибробласты начинают вырабатывать коллаген и эластин в меньшем количестве. Соответственно, это сказывается на состоянии кожи:

 -- ухудшается ее цвет;

 -- появляются неровности, морщины;

 -- меняется овал лица;

 -- становится заметной дряблость кожи, возникают другие проблемы.

Биоревитализация за счет того, что поставляет непосредственно в кожу порции гиалуроновой кислоты, дает возможность в буквальном смысле остановить процессы деградации тканей и восстановить функции фибробластов. Недаром среди косметологом процедуру называют «чудодейственной», так как она способна обеспечить множественный эффект, начиная от глубокого увлажнения и заканчивая коррекцией мелких морщин.

 

В каких случаях рекомендована процедура?

 

У любой косметологической процедуры существуют показания, при которых данная услуга даст эффект и будет относительно безопасной для пациента. Когда речь идет о биоревитализации, то специалисты рекомендуют прибегать к ней для решения следующих проблем:

 -- чрезвычайно сухая и обезвоженная кожа;

 -- имеются признаки возрастного увядания кожи;

 -- кожа дряблая, снижена ее эластичность, овал лица стал менее четким;

 -- имеются пигментные пятна;

 -- кожные покровы подвержены угревой сыпи, частым воспалениям, акне;

 -- сильно заметны поры на лице, видны сосудистые сеточки;

 -- серый, тусклый цвет лица, что является следствием негативного воздействия окружающей среды, курения, алкоголя;

 -- послеоперационные или посттравматические шрамы, растяжки.

Помимо омолаживающего эффекта, который дает биоревитализация, после процедуры отмечается ускорение восстановительных процессов в коже и повышение скорости регенерации тканей. Именно поэтому многие врачи рекомендуют инъекции биоревитализантов в качестве вспомогательной терапии для быстрейшего восстановления после лазерной шлифовки или химического пилинга кожи, а также после пластических операций и других хирургических вмешательств.

Поскольку биоревитализация входит в спектр услуг эстетической медицины, то для ее проведения необходима консультация специалиста. На приеме врач проанализирует пожелания пациента, объяснит методы получения необходимого результата, расскажет подробнее о том, как будет проходить процедура, и непременно разберется в возможных противопоказаниях. К примеру, инъекции гиалуроновой кислоты полностью исключаются, если у пациента имеются следующие проблемы со здоровьем:

 -- онкологические заболевания;

 -- нарушение процессов кроветворения и свертываемости крови;

 -- заболевания аутоиммунного профиля;

 -- сахарный диабет;

 -- психические и нервные расстройства;

 -- воспалительные и хронические заболевания в стадии обострения;

 -- вирус герпеса;

 -- механические повреждения кожных покровов в области введения препарата;

 -- заболевания кожи;

 -- высокий риск возникновения келоидных рубцов;

 -- период вынашивания плода и грудного вскармливания;

 -- индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата.

Поскольку методы биоревитализации различаются, и процедура может проводиться не только при помощи инъекций, но и с использованием лазерного, ультразвукового, электромагнитного оборудования, то в таких ситуациях она не рекомендуется пациентам с заболеваниями сердца и сосудов.

 

Какой эффект после биоревитализации?

 

Конкретный препарат, его дозировка и точки введения подбираются врачом индивидуально для каждого пациента. И в этом плане специалистам удается максимально спрогнозировать результаты сеанса биоревитализации лица и зон тела.

На какой эффект после биоревитализации могут рассчитывать пациенты:

 -- происходит насыщение кожи влагой в самых глубоких ее слоях;

 -- увеличивается скорость протекания обменных процессов, клетки активнее принимают питательные вещества;

 -- кожные покровы становятся плотными, эластичными, упругими;

 -- выравнивается цвет лица, кода приобретает приятный оттенок и здоровый румянец;

 -- происходит коррекция сеточки мелких морщин, глубокие кожные заломы становятся менее выраженными;

 -- подтягивается овал лица, линия подбородка становится более четкой;

 -- пропадают темные круги и мешки под глазами;

 -- пигментные пятна становятся светлее или вовсе исчезают;

 -- происходит сужение пор, нормализуется выработка кожного жира, в результате этого уменьшается количество воспалений, проходит угревая сыпь;

 -- кожа выравнивается, на ней менее заметны следы постакне, шрамы и рубцы.

Эффект от процедуры виден после первого посещения косметолога, но для закрепления результата рекомендуется пройти курс из 4-6 сеансов.

Преимущества инъекций гиалуроновой кислоты впечатляющие:

 -- практически полное отсутствие боли и дискомфорта во время введения препарата;

 -- накопительный эффект, то есть со временем результат станет еще более заметным;

 -- относительно короткий список противопоказаний для инъекций;

 -- альтернатива хирургическому вмешательству;

 -- подходит для пациентов любого возраста;

 -- практически полное отсутствие побочных эффектов;

 -- минимальный период восстановления после сеансов;

 -- кожа остается увлажненной и напитанной на протяжении нескольких месяцев.

Если вы хотите визуально оценить результаты биоревитализации, фото до и после процедуры, а также отзывы многочисленных пациентов «Оттимо» есть в свободном доступе на сайте клиники.

 

Все услуги