Клиника эстетической медицины

Где будем делать талию?

Фразу из старого одесского анекдота теперь можно воспринимать буквально. Убрать жировые излишки в области живота и сформировать талию поможет абдоминопластика.

Адипоциты в области живота менее чувствительны к нервным и гуморальным (биологическим) сигналам и неохотно высвобождают накопленные липиды даже при строгих ограничениях питания. Зато эта зона чувствительна к адреналину, который вырабатывается в организме при физических нагрузках. Исчезновения "спасательного круга" на талии можно добиться упорными тренировками.

Если же ни фитнес, ни аппаратные методики не смогли вернуть животу былую упругость, на помощь приходит абдоминопластика. Нужно понимать, что абдоминопластика – это серьезная операция, требующая длительного восстановительного периода (до одного месяца). Ее применяют, когда речь идет о так называемых кожно-жировых «фартуках», появляющихся после беременности или резкой потери веса. После операции в течение двух-трех месяцев придется носить компрессионное белье, но зато потом можно будет смело надевать откровенное бикини и дефилировать по пляжу во всей красе.