Клиника эстетической медицины

Измениться в лице

Синяки под глазами, сухая тусклая кожа – и вот из зеркала на вас смотрит совсем незнакомая женщина. Быстро вернуть коже свежий вид, сияние и румянец реально.

Еда

Исключите из рациона любые консервированные продукты (в том числе кукурузу, зеленый горошек и т. п.), сладкую газировку, ешьте поменьше красного мяса (не чаще 2-3 раз в неделю). Налегайте на овощи. Например, в обед съедайте большую порцию зеленого салата, за ужином - зеленую стручковую фасоль, бобы эдамаме или брокколи. Предпочтение отдавайте овощам с яркой кожурой (болгарский перец, баклажаны), в них больше антиоксидантов, которые снижают последствия оксидативного стресса и возвращают клеткам кожи способность к регенерации. Откажитесь от алкогольных напитков с высоким содержанием сахара (сладкие вина, вермуты, настойки). Их употребление ведет к дегидратации кожи и гликации (склеиванию) коллагеновых и эластиновых волокон.

Спорт

Отличный способ вернуть румянец - "прокачать" кожу с помощью фитнеса. Полчаса бега или скандинавской ходьбы на свежем воздухе заметно улучшают не только настроение, но и микроциркуляцию крови.

Косметика

Ключевые косметические ингредиенты для ухода за кожей после долгой изматывающей зимы – это гиалуроновая кислота и витамин С. Кроме того, нелишними будут компоненты, повышающие ее сопротивляемость внешним неблагоприятным факторам, в том числе стрессу. Среди них экстракты эхинацеи, женьшеня, боярышника. Можно использовать кремы с ботулоподобным эффектом. Они оказывают легкое миорелаксирующее действие, в результате мелкие морщинки разглаживаются, и выравнивается микрорельеф кожи.

Для улучшения цвета лица косметологи советуют пилинги на основе АНА и ВНА-кислот. Результат - здоровый румянец и сияние - появится уже через 2-3 недели. Однако весной будьте осторожны: кислоты (кроме молочной) повышают чувствительность кожи к ультрафиолету и провоцируют появление пигментных пятен. После каждого применения используйте защитный крем с SPF не ниже 20 единиц.

Салонные процедуры

Самые результативные - ультразвуковой пилинг и биоревитализация. И в том, и в другом случае понадобится курс из 3-4 сеансов. После первой процедуры эффект заметен чуть быстрее - уже через 2-3 дня, после инъекций ждите его через 10-14 дней. В дополнение можно провести курс массажа лица по технике Жоэль Сиокко (известного французского косметолога) или хиропластического массажа. Они заметно улучшают качество кожи и возвращают ей молодость.

Экстренная помощь

Если вам нужен мгновенный эффект здоровой, сияющей кожи, воспользуйтесь хайлайтером или илюминайзером. Их выпускают в виде рассыпчатой или компактной пудры, крема или флюида. Благодаря светоотражающим и перламутровым частицам цвет лица сразу станет более свежим.