Клиника эстетической медицины

Как вернуть лицу молодость?

Красоту человеческого лица определяют не столько нюансы, сколько его уникальная гармония и здоровый вид. Однако со временем кожа провисает, становится менее упругой, лицо утрачивает свежесть и выглядит усталым. Это неизбежно, но недовольство своей внешностью портит настроение, и многие женщины задаются вопросом: что же делать?

Процедуры в кабинете косметолога уже не дают нужного эффекта, а так хочется вернуть лицу свежесть и молодость. Неужели операция? Необязательно. Для тех, кому контурную пластику делать еще рано, но мешки под глазами и морщинки на лице уже выдают возраст, есть новая программа cheek-lifting (чек-лифтинг) в сочетании с инновационными нитями Silhouette Lift ("Силуэт Лифт"). О новой методике коррекции возрастных изменений рассказывает ведущий специалист клиники "Оттимо", профессор, доктор медицинских наук Игорь Анатольевич Белый.

Кому вы могли бы порекомендовать данную методику?

Этот комплекс предназначен в основном для пациентов от 30 до 50 лет, которых уже затронули возрастные изменения и которым нужно не только устранить избытки кожи на нижних веках, но и решать проблемы средней зоны лица. Например, когда есть прискуловые отеки (или малярные мешки), ярко выражены носослезные борозды или углубились носогубные складки.

В чем преимущество этого метода по сравнению с классической операцией?

Cheek-lifting сложно переоценить. Эта методика отвечает современным тенденциям пластической хирургии и позволяет минимизировать хирургическое вмешательство. Благодаря чек-лифтингу через небольшой, 1,5-сантиметровый надрез можно решить целый комплекс проблем: убрать лишнюю кожу, устранить мешки под глазами, разгладить носогубную складку и носослезную борозду. Причем шов «спрячется» в естественной складке под ресничным краем, то есть следы вмешательства будут совершенно незаметными, тогда как результат – выраженным и стабильным.

Почему в клинике "Оттимо" cheek-lifting так часто идет в комплексе с установкой хирургических нитей Silhouette Lift?

Как работает сочетание этих методик? Нити позволяют усилить и продлить эффект чек-лифтинга. Через тот же надрез мы можем зафиксировать кожу лица, защитить ее от дальнейшего провисания. По всей длине этих нитей есть небольшие конусы, которые закрепляют кожу и не дают ей растягиваться. Нити "Силуэт Лифт" - нерассасывающиеся, и в этом еще одно преимущество: через 1-2 года их можно снова подтянуть через крошечный надрез. Методика нетравматичная и дает устойчивый результат.

Как пациенту определить, что методика cheek-lifting плюс Silhouette Lift ему подходит?

Подходит, если лицо утратило свежий вид. Многие думают, что это связано в первую очередь с состоянием кожи вокруг глаз, и сразу приходят к нам делать блефаропластику. Действительно, кожа век очень тонкая и первой подвергается возрастным изменениям. Но нельзя рассматривать глаза отдельно от лица. Пациенты не понимают, что свежий вид связан не только с веком, но и со средней зоной лица. Иногда мешки под глазами или в области скул скрывают другие недостатки, и лицо выглядит все же гармоничным. Но стоит убрать эти грыжи, и взгляду откроются недостатки, которые еще недавно были совершенно незаметны. Поэтому я могу сказать только одно: не нужно заниматься самодиагностикой. Главная цель пластического хирурга – сделать так, чтобы ваше лицо было гармоничным и выглядело естественно. И в этом нам часто помогает антивозрастная методика cheek-lifting плюс Silhouette Lift. Подойдет ли метод именно вам? Это можно сказать только на индивидуальной консультации.