Клиника эстетической медицины

Концепция красоты. Пластика век

Блефаропластика значительно улучшает эстетику глаза. Под этим термином, по сути, скрывается устранение нависания верхнего века и мешков под глазами, а также коррекция морщин вокруг глаз.

Нужно понимать, что техника выполнения операции бывает разной: с разрезом на коже и без него. Так, при трансконъюктивальной блефаропластике удаление грыж на нижних веках производится при помощи небольшого прокола внутри нижнего века, в области конъюктивы. Операция помогает без всяких следов устранить мешки под глазами.

Второй вариант коррекции нижнего века - классическая пластика, которая подразумевает не только коррекцию мешков, но и устранение избытков кожи и восстановление натяжения тканей в области глаз. В этом случае операция проходит на внешней стороне века, и после нее обязательно остается небольшой малозаметный шов под ресничным краем.

Все операции, затрагивающие верхнее веко, проходят с его внешней стороны. Они помогают устранить провисание, убрать тяжелый взгляд, который образуется из-за грыж.

Сейчас распространена операция, которая затрагивает не только веко, но и корректирует носогубные складки, а также молярную зону (область под глазами). Так достигается более яркий омолаживающий эффект, чем при обычной пластике век. У американцев эта операция называется чик-лифтинг (от английского слова cheek - щека).