Клиника эстетической медицины

Контурная пластика и коррекция губ

Моделирование скул и висков кардинально меняет восприятие лица, в том числе и губ. О возможностях контурной пластики рассказывает Елена Самохвалова, врач-дерматокосметолог, заведующая отделением косметологии клиники «Оттимо».

Одно время была распространена такая практика: пациентка приносит в клинку фото любимой актрисы и просит сделать губы, как у нее, не прибегая к пластике. Я не всегда могла исполнить мечту, и не только потому, что образ Анджелины Джоли подходит не всем. При внимательном рассмотрении снимка я замечала признаки хирургии или имплантации. Чтобы переубедить клиентов, я предлагала им начать с моделирования скул и висков. Вообще, начинать знакомиться с контурной пластикой я бы рекомендовала именно с этих зон. По сути, в данном случае мы работаем со светотенями, меняя восприятие лица в целом, и губ в том числе.

Если же стремитесь сделать упор именно на последние, нужно четко определиться, что конкретно вы хотите. Увлажнить кожу и улучшить тонус помогут препараты на основе нестаблизированной гиалуроновой кислоты. А для того чтобы изменить форму, понадобится стабилизированный вариант.  Иногда работа ведется поэтапно. Например, если губы очень узкие, я предлагаю повторить процедуру через 4-5 месяцев, используя разные препараты.