Клиника эстетической медицины

Коррекция носа: памятка пациенту

С одной стороны, нос — заметная и выразительная часть лица, от которой во многом зависит внешность. С другой, это — сложный инструмент, выполняющий обонятельную, защитную и другие функции. Устранить врожденные или приобретенные в результате травмы патологии и дефекты поможет хирургическая коррекция носа — операция, направленная на исправление формы или восстановление функций.

Кому и зачем нужна коррекция носа?

Ринопластика позволяет решить следующие задачи:

 

— Придать носу форму, которая отвечает эстетическим предпочтениям клиента

 

Коррекция формы носа — наиболее распространенный вид ринопластики, к которому прибегают представители обоих полов. Ориентируясь на пожелания пациента, хирург может предложить коррекцию крыльев носа, устранение горбинки, сужение спинки, исправление геометрии основания, уменьшении или увеличение длины носа.

 

— Восстановить дыхательную функцию

 

В этом случае выполняют, как правило, коррекцию перегородки носа или носового клапана. Операция позволяет избавиться сразу от нескольких проблем: затрудненного дыхания, храпа, сухости во рту, одышки.

 

— Выполнить санацию носовой полости для профилактики заболеваний

 

Правильное строение носа — залог хорошего состояния слизистой носовой полости и, значит, основа вашего здоровья. Проведя необходимые обследования, врач разработает оптимальную стратегию хирургического вмешательства.

О чем надо помнить, планируя операцию по коррекции носа?

Помимо случаев, когда коррекция носа необходима по жизненным показаниям — нарушено дыхание или есть риск развития опасного заболевания, — существуют субъективные предпосылки для проведения ринопластики.

 

Вне зависимости от причин, перед тем, как «лечь под нож», специалисты советуют сделать 5 простых шагов:

 

  1. Проведите мониторинг рынка и изучите отзывы о коррекциях носа, выполненных в выбранной клинике — это даст уверенность в профессионализме хирурга.
  2. Заранее узнайте, как проходит пластика носа и реабилитационный период.
  3. Изучите самостоятельно и обсудите с врачом риски и осложнения, возможные в вашем конкретном случае. Проанализируйте плюсы и минусы открытой и закрытой ринопластики.
  4. Согласуйте с хирургом стратегию операции и степень вмешательства. От этого зависит конечный результат и цена коррекции носа.
  5. Подготовьтесь к операции с учетом всех требований врача.

Как выбрать форму носа?

Планируя коррекцию горбинки носа, уменьшение ширины крыльев или исправление формы ноздрей, хирург не только ориентируется на ваши эстетические ожидания и анатомические стандарты, но и учитывает особенности строения лица, состояния костно-хрящевого каркаса и кожи.

 

Выбирая форму носа, ориентируйтесь на свою индивидуальность, не старайтесь получить сходство с той или иной знаменитостью. Оптимальный вариант — сохранить природную форму носа, аккуратно откорректировав видимые недостатки. Такой подход позволяет сохранить естественную гармонию вашей внешности.

 

Получить наглядное представление о том, каким станет ваше лицо после коррекции спинки носа или другого хирургического вмешательства, помогает компьютерное моделирование. Метод позволяет учесть и отобразить изменения во всех проекциях.

Основные этапы ринопластики: от идеи до конечного результата

Несмотря на то, что непосредственно операция на нос длится от 50 минут до часа, от конечного результата вас отделяют месяцы.

 

Условно можно выделить следующие этапы ринопластики:

 

  • встреча с хирургом, выбор метода хирургического вмешательства и формы носа;
  • подготовительный этап: медицинское обследование, сбор анализов, подготовка организма;
  • операция и 1–2-дневное наблюдение в стационаре;
  • реабилитационный период длительностью до 1 года;
  • анализ результата, при необходимости — вторичная ринопластика.

 

Обратите внимание: необходимость повторной коррекции носа после ринопластики возникает не только в случае ошибки хирурга. Большинство сложных коррекций проходят в два и больше этапов — сначала врач устраняет физические дефекты, затем, после формирования рубцов и заживления тканей, завершает моделирование формы.

Ждем вас в клинике «Оттимо»!

Пожалуй, лучшее доказательство эффективности коррекции носа — это фото пациентов до и после операции. В нашем фотоархиве — сотни счастливых историй о превращении носа из источника разочарований в предмет гордости и восхищения.

 

Ждем вас в нашей клинике! Личная беседа с врачом избавит от сомнений и даст информацию, необходимую для принятия окончательного решения.