Клиника эстетической медицины

Красота и спокойствие

Гармония души и тела – то, к чему стремились люди во все времена. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько советов о том, как приблизиться к этой заветной цели, используя современные технологии и традиционные средства.



Психотерапевтическая косметология

Вернуть молодость и снять стресс можно за одну процедуру. Не так давно в клиниках и центрах эстетической медицины появилась многофункциональная методика – мезонити. Она позволяет не только подтянуть кожу и избавиться от лишнего веса, но также выровнять психоэмоциональный фон. Дело в том, что нити вводятся в биологически активные точки, тем самым непрерывно стимулируя их, как при иглорефлексотерапии. Однако в этом случае достаточно одного сеанса. Первые улучшения становятся заметны через две недели после процедуры: появляется бодрость, энергия, вы менее болезненно начинаете реагировать на стресс, снижается психологическая зависимость от еды и даже нормализуется аппетит.


На разгрузку становись!

Чтобы сбросить лишний вес, нужно пить зеленый чай, много гулять и активно работать – советует телеведущая Ксения Присекина. Зеленый чай – отличное жирорасщепляющее средство, он богат витаминами и минералами. Горячий напиток согревает и дает чувство насыщения. Каждый раз, когда вам хочется съесть печенье или тортик, налейте себе чашку чая. Но важно, чтобы это был свежезаваренный чай высокого качества и без сахара. Только такой напиток будет полезен. А если нужно сбросить пару килограммов за короткий срок, устройте чайный разгрузочный день. Заваривайте зеленый чай не на воде, а на молоке, с добавлением ложки меда. За день можно выпить 5-7 чашек такого чая, но вот есть ничего нельзя. На следующий день двух-трех килограммов как не бывало.


Без лишних волосков

В отпуске совсем не хочется думать о лишней растительности. Если есть возможность, лучше за две недели до поездки сделать лазерную эпиляцию, например, при помощи александритового лазера. После сеанса волоски выпадают сразу или через пару дней, а новые появятся минимум через 4-7 недель. Данным типом лазера можно обработать любую зону: бикини, подмышки, руки, ноги, живот, ягодицы, лицо. Суть методики проста: лазер мгновенно нагревает волосок, содержащий пигмент меланин (он есть во всех волосах кроме седых) и волосяной фолликул. Последний в результате разрушается, волоски истончаются и выпадают. Однако через месяц-полтора луковицы, которые на момент эпиляции находились в спящем состоянии, активизируются, выпуская новые волоски. Если повторить процедуру несколько раз, волосы исчезнут (раз от раза их будет все меньше и они будут все тоньше). Кстати, длительность процедуры зависит от аппарата: чем он совершеннее, тем сеанс короче. Поэтому в одних салонах эпиляция ног может длиться три часа, а в других – 40 минут.