Клиника эстетической медицины

Процедура введения мезонитей пока только набирает популярность в России. У многих эта методика ассоциируется исключительно с улучшением контуров лица. Между тем, чудо-нити начинают использовать и для коррекции фигуры. Об этом направлении эстетической медицины рассказывает Елена Самохвалова, врач-дерматолог, заведующая отделением косметологии клиники «Оттимо».





О чем речь


По своей сути, мезонити – это шовный материал, используемый хирургами во время операции для стягивания краев ран. Сейчас его особенно активно применяют косметологи в процедурах омоложения лица и тела. Как правило, нити изготавливают из полидиоксанона – синтетического биодеградируемого материала. По словам специалистов, он безвреден, обладает гипоалергенными свойствами и особенной устойчивостью к возбудителям инфекций.

 В отличие от других нитевых методик, «установку» мезонитей (еще эту процедуру называют тредлифтинг, 3D-мезонити) можно проводить поэтапно, а не за один сеанс. При неудовлетворительном для пациента результате специалист вполне может подкорректировать проблемную зону еще раз.

 

Помощь телу


Подтянуть дряблую кожу внутренней поверхности плеча или зоны декольте, сделать из попы «бразильский орешек», убрать некрасивую складку на животе (она часто появляется после кесарева сечения), приподнять грудь, скрыть неровности после неудачной липосакции – все это возможно сделать с помощью мезонитей. Есть одно «но». Результат будет заметен, если попа и грудь среднего размера, а складочки на животе небольшие. При сильном отвисании кожи проводить эту процедуру бессмысленно.

 

Целлюлит и лишний вес


Если вы планируете пройти антицеллюлитный курс (ручной или аппаратный массаж, обертывания и т. п.), терапевтическую (инъекционную) и хирургическую липосакцию или активно худеете, то тредлифтинг рекомендуется отложить на более поздний период. В первом случае – на одну-две недели, во втором – не менее чем на три месяца, в третьем – до окончательного похудения. Все эти бьюти-манипуляции с фигурой, а также лишние килограммы затрудняют работу косметолога и снижают видимый эффект процедуры.

 

Как это происходит


Никаких предварительных анализов сдавать не требуется. 3D-мезонити вводят сразу после консультации и подписания документа об информировании и согласии на процедуру. Упаковку с материалом должны вскрыть при вас. Как правило, сеанс длится 10-15 минут без обезболивания или 40 минут с анестезией. Мезонити находятся внутри полых тонких гибких игл, сделанных из медицинской стали. Их вводят в основную часть дермы по особым векторным линиям, сосуды и нервные окончания не затрагиваются. Затем все иглы аккуратно извлекают, оставляя нити под кожей. Во время манипуляций чувствуется только небольшой укол, поэтому аппликационное обезболивание проводится по желанию. Согласно статистике, 90% женщин переносят эту процедуру без анестезии.

 

Эффект


После введения мезонити образуют своеобразный подкожный каркас. По мере рассасывания в течение 6-8 месяцев их место занимают естественно образованные коллагеновые структуры, которые усиливают и продлевают эффект лифтинга.

В 60% случаев изменения видны сразу, но максимальный результат достигается в последующие три недели после процедуры и держится 1,5-2 года. На практике часто бывает, что подтягивающий эффект не так ярко выражен, как хотелось бы. В таком случае, врач добавит нити в зоне коррекции или предложит отказаться от этой методики в пользу другой. Будьте к этому готовы.

 

После процедуры


Возможны небольшая отечность и синяки. Чаще всего это вызвано ломкостью сосудов или является закономерной реакцией организма, если дата процедуры пришлась на начало менструального цикла. В таком случае срок реабилитации может возрасти до семи дней.


Приступать к занятиям спортом можно практически сразу. Тем, кто предпочитает экстремальные нагрузки, стоит иметь в виду: во время упражнений хорошо развитые мышцы активно сокращаются и могут нарушить целостность мезонитей. Кроме этого, в первые три дня после лифтинга бассейн и сауна противопоказаны: места проколов на коже должны затянуться. По этой же причине лазерную или фотоэпиляцию рекомендуется делать через 3-4 дня после введения мезонитей.