Клиника эстетической медицины

Мезотерапия для волос

Мезотерапия для волосПоскольку многих не устраивает состояние волосяного покрова, решить проблему можно за счет сеансов мезотерапии для волос. Факторами, негативно влияющими на волосы, являются загрязнение окружающей среды, частые стрессы, жизнь в условиях постоянного нервного напряжения, отсутствие полноценного сна. Профилактические меры предотвратят возникновение проблем.

Мезотерапия для волос – что это за процедура?

Эта косметологическая процедура оказывает положительный эффект на кожу головы и волосы. Косметологи считают ее одним из самых эффективных и популярных методов решения проблем волос. После применения методики пробуждаются спящие луковицы, корни получают питательные вещества, устраняется себорея, и решаются другие проблемы.

Проведение мезотерапии волосистой части головы можно доверять только опытным специалистам. Косметолог с помощью микроинъекций вводит особые препараты, содержащие витамины и другие вещества, обеспечивающие здоровое состояние волос и их активный рост. Состав подбирает врач исходя из имеющейся проблемы.

 

Курс hair-мезотерапии проводится при следующих проблемах:

 

  • обильно выпадают волосы;
  • себорея кожи (перхоть), вызванная неправильной работой сальных желез;
  • зуд кожи головы и ее сухость;
  • прикорневая область не имеет объема;
  • ломкость волос;
  • секущиеся кончики.

Есть и противопоказания:

  • беременность, период лактации;
  • индивидуальная непереносимость составляющих коктейля;
  • менструация;
  • наличие дисфункций в работе органов эндокринной системы;
  • онкология;
  • заболевания кожи.

Плюсы и минусы мезотерапии для волос

Рассмотрим, чем отличается мезотерапия головы от иных процедур, гарантируют ли довольно высокие затраты получение желаемого результата.

В состав мезококтейля специалист включает минералы и витамины в оптимальном количестве, гарантирующем получение максимального результата, и устанавливает количество сеансов.

Полезные вещества поступают непосредственно к фолликулам, чего нельзя достигнуть при помощи наружных методик, когда верхние слои дермы не пропускают вещества вглубь кожи. Благодаря этому луковицы наполняются энергией, улучшается общее состояние кожи головы и волос:

  • постепенно прекращается выпадение волос;
  • активация роста волос;
  • пропадает перхоть;
  • снижается работа сальных желез, что позволяет реже мыть голову;
  • возрастает приток крови и кислорода к фолликулам.

Волосы становятся более гладкими и блестящими, их легко расчесывать и укладывать.

Подтвердить эффективность мезотерапии волос поможет фото, сделанное до и после курса лечения.

К минусам процедуры относятся два момента:

  • высокая цена;
  • наличие противопоказаний.

 

Препараты, используемые для проведения мезотерапии

 

С каждой инъекцией специалист вводит подобранные индивидуально для пациента компоненты: минералы, витамины, другие полезные элементы. В одной дозе коктейля, используемого при мезотерапии для роста волос, возможно сочетание 2-6 компонентов. Это могут быть:

  • Витамины группы В. Приносят локонам особую пользу, так как улучшают метаболизм и оказывают положительное воздействие на рост волос, а также обеспечивают восстановление поврежденных клеток.
  • Препараты цинка и меди. Их включение в состав становится эффективным против развития дистрофии структуры волос. Рекомендуется применять такие препараты, если выпадение волос является наследственной проблемой.
  • Гиалуроновая кислота. Способствует усиленному росту волос за счет улучшения питания луковиц.
  • Аминокислоты. Увеличивают выработку кератина.
  • Факторы роста. Нормализуют приток крови к клеткам кожи, укрепляют корни, увеличивают плотность волос.
  • Коэнзим. За счет наполнения клеток жизненной энергией становится лучше структура волос.

Каждый из элементов коктейля положительно влияет на состояние волос.

ВАЖНО! Препарат для проведения мезотерапиипри лечении волос не должен содержать миноксидил. Хотя это вещество одно из наиболее эффективных средств при сильном выпадении волос, прибегают к нему в крайних случаях, когда использование остальных способов лечения не увенчалось успехом.

 

Особенности процедуры

 

Сейчас специалисты могут предложить пациентам множество методов лечения кожи головы и волос. Выбор определяется как финансовыми возможностями, так и ожидаемым эффектом.

Существуют два вида курсов мезотерапии для волос:

  • - Аллопатическая. Дает мгновенный эффект, но не такой длительный, как хотелось бы пациенту.
  • - Гомеопатическая. Действие курса продолжительное, он не дает мгновенного эффекта.

В состав аллопатических коктейлей входят витамины, различные минералы, сосудорасширяющие средства, эластин, коллаген, иные действующие компоненты. Их добавляет врач, определив в ходе беседы с пациентом существующие проблемы и желаемые результаты.

В состав гомеопатических коктейлей входят элементы растительного происхождения, растворенные в воде. Нет ни масел, ни иных химических компонентов. Введение такого коктейля позволяет «разбудить» и активизировать волосяные луковицы. Результат после мезотерапии волос гомеопатическими препаратами проявляется постепенно.

ВАЖНО! Гомеопатические коктейли стоит выбирать тем пациенткам, которых беспокоит не только эстетическая красота, но и причина, вызвавшая проблему.

 

Как проводятся сеансы мезотерапии для волос?

 

Введение действующих веществ производят под кожу, используя различные инструменты. У каждого метода различаются болевые ощущения, возможность появления побочных эффектов, длительность сеанса.

Инъекционный способ введения мезококтейля

 

Один из наиболее популярных способов, его могут практиковать и начинающие косметологи. Для выполнения процедур необходим специальный шприц с тончайшими иголками. Этот способ считается наиболее безболезненным и наименее травматичным, но процедура занимает много времени, а пациент испытывает боль в затылке и в области ушей.

 

Введение мезококтейля пистолетом

 

Использование пистолета со встроенным шприцем должно быть очень осторожным во избежание травмирования области головы. Врач, которому вы доверите выполнение процедуры, должен обладать достаточным опытом. Имеется возможность регулировки глубины введения иголки.

 

Мезоинжектор или мезороллер

 

Выполнять лечение можно и при помощи такого приспособления, как мезороллер, это инструмент в виде барабана с ручкой. В барабан мезороллер вставлены маленькие иглы. Специалист наносит препараты на кожу головы и вводит их при помощи игл вращаемого барабана. Хотя этот инструмент можно использовать самостоятельно дома, его применение дает меньший эффект, если сравнить с инъекциями. Это объясняется тем, что:

  • иглы проникают не достаточно глубоко;
  • состав расходуется в большом объеме;
  • иглы быстро приходят в негодность.

В косметических салонах более популярен мезоинжектор. Принцип его работы схож с пистолетом, но отличие состоит в том, что под кожу вводится целый пучок иголок за одно касание. Основой является шприц. Такая процедура более болезненная, если сравнить ее с единичными уколами при помощи пистолета.

 

Сколько стоит лечение?

 

Цена на мезотерапию для волос может составлять от двух до пяти тысяч рублей, определяется стоимостью выбранного коктейля, прайсом косметологической клиники, а также квалификацией специалиста.

 

Сколько длится сеанс?

 

Длительность сеанса мезотерапии для волос не превышает получаса. Максимальный эффект достигается через 4 или 5 месяцев после проведения восстановительного курса. Хотите убедиться в эффективности мезотерапии для волос, тогда посмотрите фотосделанные до и после проведения курса.

 

Возникают ли болезненные ощущения при проведении процедуры?

 

К сожалению, они неизбежны, и это недостаток. Наиболее болезненные ощущения возникают в зоне ушей и затылочной части. Чтобы снизить болевые ощущения пациента могут быть рекомендованы различные способы обезболивания.

 

Какие правила нужно соблюдать после сеанса мезотерапии?

 

В течение четырех дней после сеанса мезотерапии для волос запрещается мыть голову, посещать бассейн и парную – это чревато осложнениями и появлением дискомфортных ощущений. Процедуру нельзя проводить во время менструации, поскольку в эти дни боль усиливается, но все зависит от индивидуального болевого порога.

Как видите, мезотерапия в состоянии решить проблемы с вашими волосами при условии жизнеспособности фолликулов. Но если причины являются наследственными или нарушен гормональный фон, рекомендуется комплексное лечение.

Все услуги