Клиника эстетической медицины

Минусы и плюсы фотоомоложения - кому именно подойдет процедура, и чего ждать?

Специалисты салонов красоты, рекомендуя пациентам процедуры для естественного омоложения кожи, зачастую обращают внимание именно на плюсы фотоомоложения. Подобная технология ухода за кожей действительно заслуживает доверия. Она позволяет добиться хороших результатов, обеспечивая при этом максимальную безопасность для пациента и отсутствие каких-либо следов от вмешательства.

 

Фотоомоложение и эффект от него

 

Фотоомоложение – это метод аппаратной косметологии, основанный на применении световых вспышек. Их мощность и частота настраиваются в зависимости от решаемой проблемы пациента. Световые импульсы способны проникать в кожу на глубину до трех сантиметров, обеспечивая мягкий нагрев тканей и параллельно с этим воздействуя непосредственно на клеточные структуры. Благодаря такому принципу действия фотоомоложение дает естественный эффект: клетки перестраиваются и как бы перезагружаются, что ведет к общему улучшению состояния кожи.

Многие пациенты, выбравшие для себя фотоомоложение, сравнивая до и после процедуры, отмечают существенные изменения во внешнем виде. Среди ожидаемых результатов применения метода стоит выделить:

 -- Омоложение кожи естественным путем. Благодаря сеансам фотоомоложения функции клеток активизируются, что дает возможность получить омолаживающий эффект естественным путем. Усиливается производство собственного коллагена и эластина – белков, которые являются ключевыми элементами в поддержании четкого овала лица, в сдерживании процессов формирования морщин.

 -- Выравнивание цвета лица. Достаточно эффективно использовать фотоомоложение против пигментации. За счет высокой мощности световых вспышек происходит разрушение избытков меланина в тканях, поэтому через несколько дней после сеанса пациенты замечают, что пигментные пятна либо полностью исчезают, либо осветляются, кожа приобретает ровный тон и здоровый румянец.

 -- Коррекция сосудистых патологий (купероза, сосудистой сеточки). Световые импульсы воздействуют буквально на все структуры мягких тканей, в том числе и на капилляры. Вспышки света заставляют мелкие сосуды сокращаться, что позволяет визуально уменьшить проявления сосудистых сеточек, которые обычно располагаются на щеках или крыльях носа.

 -- Улучшение общего состояния кожи. Наряду со всеми описанными эффектами, плюсы фотоомоложения заключаются еще и в том, что методика помогает в целом повысить здоровье кожи и улучшить ее состояние. Под действием световых импульсов активируются  все внутренние процессы, нормализуются функции тканей. Результаты такого воздействия – сокращение расширенных пор, восстановление работы сальных желез, устранение угревой сыпи и последствий от нее (постакне, небольшие рубцы).

Безусловно, всего этого удастся добиться только при условии, что процедура проводится под контролем опытного косметолога и с использованием современного, высокоточного и настраиваемого оборудования. Поэтому внимательнее подходите к подбору клиники и не пренебрегайте необходимостью получения дополнительных консультаций у специалистов.

 

Какие проблемы решает фотоомоложение, и кому подойдет эта методика?

 

Проводить сеансы светового лечения можно практически без ограничения возраста (исключение составляют дети). Но чаще всего пациентами косметологов становятся люди в возрасте от 30 лет, поскольку именно на этом возрастном этапе у большинства начинают проявляться первые признаки увядания кожи.

Показаниями к проведению процедуры являются:

 -- Признаки раннего старения кожи, такие как мелкая сеточка морщин, неглубокие складки в области носа, под глазами и на лбу, дряблость и потеря эластичности кожных покровов, неравномерный цвет лица, пигментные пятна.

 -- Следы постакне, небольшие рубцы на коже, увеличенные поры.

 -- Расширенные кровеносные сосуды, которые проявляются на коже в виде капиллярной сеточки или звездочек.

Кроме этого, многие косметологи оценили плюсы фотоомоложения, применяя данный метод для решения подростковых проблем кожи. Благодаря световым вспышкам удается нормализовать работу сальных желез и уменьшить жирность кожи, а это является одним из факторов, провоцирующих образование «черных точек» и угревой сыпи. И, напротив, если кожа слишком сухая, пигментированная (покрыта так называемыми «веснушками»), то сеансы помогут устранить эти проблемы.

 

В чем состоят плюсы фотоомоложения, и есть ли у процедуры минусы?

 

Если сравнивать методику с другими вариантами воздействия на кожу (инъекционные способы, пластическая хирургия), которые также дают омолаживающий эффект, то фотоомоложение считается более щадящей и мягкой техникой. Результат процедуры достигается естественным путем за счет стимулирования клеточных структур и восстановления функций кожи.

Но это не основные преимущества, поскольку у методики есть масса других достоинств:

 -- Кожа во время сеансов не травмируется. Несмотря на то, что во время процедуры насадка аппарата контактирует с поверхностью кожи, она ее не травмирует. Воздействие осуществляется на глубинном уровне, поэтому никаких следов в виде шрамов, рубцов после процедуры не останется.

 -- Относительная безопасность. Аппарат фотоомоложения устроен так, что генерирует световые вспышки, убирая ультрафиолетовую составляющую спектра и оставляя только полезные для кожи лучи. Благодаря этому пациентам не стоит опасаться ожогов или других неприятных последствий, они полностью исключены.

 -- Длительное сохранение результата. Получение стойкого эффекта от фотоомоложения возможно в том случае, если пройти курс из 2-3 процедур. Они проводятся с интервалом в 1,5-2 месяца. Но это гарантирует закрепление результата и его сохранение вплоть до трех лет.

 -- Быстрая реабилитация. Поскольку во время аппаратного воздействия кожа не травмируется, ей не нужно много времени на восстановление. Буквально 2-3 часа после сеанса, и пациент может приступать к своим привычным занятиям.

 -- Безболезненность. Сеансы светового омоложения кожи проходят безболезненно, во время воздействия пациенты могут почувствовать легкое покалывание в глубине кожи или приятное жжение. Но если болевой порог у человека повышен, то дополнительно может применяться специальный гель со свойствами анестетика.

Да, на сегодняшний день можно перечислить множество положительных эффектов, которые дает фотоомоложение, но и минусы у процедуры тоже есть. Они не такие существенные, однако, стоит о них знать:

 -- Отсроченный результат. Не стоит ожидать от фотоомоложения мгновенного эффекта. Световые вспышки работают на уровне клеток, и чтобы их функции перестроились, требуется некоторое время. Как правило, на «перезагрузку» уходит около 1-1,5 месяца, именно это время нужно, чтобы клетки начали активно вырабатывать новый коллаген и эластин.

 -- Преклонный возраст. Среди пациентов в возрасте 55+ метод применяется гораздо реже, что обусловлено его относительно низкой эффективностью. Если необходимо уменьшить пигментацию, то фотоомоложение справится, но активировать выработку коллагена в этом возрасте сложнее. Кожа просто не будет реагировать на воздействие.

 -- Сезонные ограничения. Световые импульсы повышают чувствительность кожи к солнечному излучению, по этой причине проводить сеансы поздней весной, летом и ранней осенью не рекомендуется.

Рассматривая минусы фотоомоложения, нужно указать также на то, что у процедуры имеются определенные ограничения. О них непременно расскажет врач-косметолог на предварительной консультации. Это обязательная часть беседы с пациентом. Так, противопоказаниями к фотоомоложению являются:

 -- хронические заболевания в стадии обострения;

 -- сахарный диабет и онкология;

 -- вынашивание ребенка, кормление грудью;

 -- нарушение функций щитовидной железы;

 -- смуглая и темная кожа, загар, полученный менее двух недель назад;

 -- вирусные и воспалительные заболевания в острой фазе;

 -- кожные заболевания и механические повреждения, травмы кожных покровов в месте воздействия;

 -- психические заболевания и нервные расстройства (в частности, эпилепсия).

Врач непременно предупредит обо всех этих нюансах, а также даст индивидуальные рекомендации относительно того, как ухаживать за кожей после сеанса, и что необходимо делать для дальнейшего поддержания молодости и свежести лица.

Все услуги