Клиника эстетической медицины

Новые технологии лифтинга лица: армирование нитями

Последние годы все большую популярность приобретает методика введения разнообразных нитей, обеспечивающих подтяжку лица без операции. Сегодня мы расскажем о двух наиболее востребованных видах нитей, использующихся для «прошивки» кожи.



Мезонити


Самыми популярными являются нити из биодеградируемого вещества, которые рассасываются в течение 280 дней. В течение этого времени улучшается тургор кожи, создается хороший каркас и овал лица, а также четкий контур рук, ягодиц, груди – этими нитями можно «прошивать» все тело. Также нити стимулируют выработку коллагена, и они даже – это особенно важно для кожи лица – дают эффект осветления, придают свежесть, улучшают цвет лица. Они совершенно гипоалергенны, не создают никаких проблем, сделаны из материала нового поколения, который применяется в кардиохирургии, в офтальмологии.

 

Доставка нитей в кожу – это запатентованное корейское изобретение, которым сейчас пользуются во всем мире. Эти нити очень удобны в работе, за 30 минут можно установить 30-40 ниток, безболезненно и без наркоза. Приходить в себя не нужно, в этот же день вы можете идти, куда вы планировали. Могут быть легкие отеки и иногда синячки. Эффект будет максимально заметен в конце второго месяца, но постепенное улучшение начнется со второй недели.

 

Нити используются разной длины: от 3 до 11 см, в зависимости от зоны, над которой проводится работа. Для лица в основном применяются шестисантиметровые нити, для лба – 3-4 см, для тела – 10-11 см. Количество нитей зависит от тяжести ситуации: бывает, что одновременно устанавливается до 200-300, но при обычной ситуации – не больше 100. В определенном возрасте проблематично обойтись одними нитями, но они отлично сочетаются с любыми другими методиками: с лазерной, воздействием гиалуроновой кислоты. В том случае, если есть противопоказания к проведению операции круговой подтяжки или пациент просто психологически не готов к ней, то сочетанием нескольких методик с подтяжкой нитями тоже можно добиться хорошего результата.

 

Что касается возраста использования нитей, то в 20 лет, конечно, нет смысла делать подобную процедуру – хотя бывают исключения. Например, если пациентка хочет из своего врожденного пухленького подбородка сделать более четко очерченный. А в среднем рекомендуется делать нити не раньше 35 лет.

 

Аптос-нити


Еще одна методика введения нитей, направленная на подтяжку тканей, – это Аптос-технология. Она запатентована и существует на рынке более 15 лет. С помощью таких нитей в хирургии уже давно сшивают сосуды. Они абсолютно инертны для организма, нет никакой опасности отторжения. Их использование возможно в любом возрасте. Аптос-нити толще мезонитей, они имеют насечки или узелки и дают более интенсивную подтяжку тканей. Нить Аптос также бывает рассасывающейся и нерассасывающейся, последние применяют при более явной проблеме и, как правило, в более позднем возрасте. Они не являются препятствием при дальнейшем оперативном хирургическом вмешательстве или при любых процедурах, в отличие от золотых нитей.

Как и в случае с золотыми нитями, «работает» не сам золотой или нитяной каркас, а ткань, которая развилась вокруг него. Но при применении золотых нитей ткань иногда плохо реагирует на контакт с металлом, а убрать эти нити сложно. Рассасывающиеся нити исчезают примерно через полтора года, и при этом они выделяют полимолочную кислоту, которая дает дополнительный омолаживающий эффект. Мезонити пропадают в течение полугода и оставляет тонкую фиброзную ткань, которая создает каркасное уплотнение в подкожной клетчатке.


С помощью нитей можно подтянуть необходимую зону лица или тела. Например, нижнюю часть лица или лоб. Также хорошо корректировать асимметрию лица. Что касается второго подбородка, то убрать его только нитями нельзя – можно просто улучшить контуры.


Оптимальный возраст для использования нитей в качестве общего омоложения – 40 лет, но при определенных проблемах нет никаких препятствий использовать их раньше.