Клиника эстетической медицины

Новый формат

Мечты о красивой эффектной груди могут стать реальностью, главное – найти грамотного специалиста и решиться на этот смелый шаг, уверена Анастасия Ковалева.

К свадьбе я решила сделать себе подарок – увеличить грудь, чтобы в торжественный день выглядеть на все сто и великолепно смотреться в роскошном платье. К какому специалисту пойти за «новыми формами» я знала, так как в прошлом году сделала себе операцию по изменению формы носа в клинике «ОТТИМО». Результат мне настолько понравился, что я была уверена, мой доктор – пластический хирург Игорь Белый. Он настоящий профессионал, ему я полностью доверяю.

На консультации Игорь Анатольевич рассказал мне обо всех нюансах подготовки к маммопластике, основах ее проведения и дал рекомендации по восстановлению после увеличения груди. Еще раз взвесив все «за» и «против», я решилась и отправилась на операцию. Маммопластика заняла минут 40. Все прошло легко и гладко. Чувствовала я себя отлично. Конечно, после операции мне не терпелось посмотреть на мою новую грудь. Но, по понятным причинам, сразу увидеть эффект было нельзя. Поэтому пришлось запастись терпением и дождаться дня «х».

В первые дни мне надо было быть особенно осторожной, по возможности не делать резких движений и, в идеале, соблюдать постельный режим. Я четко следовала всем рекомендациям Игоря Анатольевича. Спустя полтора месяца мне сняли бандаж. Полученный результат меня впечатлил. Грудь получилась шикарной: мой первый размер превратился в третий. Фигура стала изящнее и женственнее. Моя мечта о красивой эффектной груди наконец воплотилась в жизнь!

   



Комментарии Игоря Белого, доктора медицинских наук, пластического хирурга, ведущего специалиста клиники эстетической медицины «ОТТИМО»:

«С помощью маммопластики можно скорректировать форму, увеличить или уменьшить объем груди. В некоторых ситуациях необходима целая комбинация операций, например, увеличение груди зачастую сочетается с подтяжкой – результат получается очень красивым и естественным. В целом, многое зависит от профессионализма пластического хирурга. При грамотном выборе операций возможно скорректировать 90% проблем груди. Почему не все 100%? Потому что форма груди зависит от анатомических особенностей строения каждого человека (грудной клетки, в частности). Чтобы результат был впечатляющим, врач должен учитывать все нюансы.

В клинике «ОТТИМО» стандартное увеличение груди занимает от 20 до 40 минут. Мы не стремимся провести операцию как можно быстрее. Не вижу смысла гнаться за временем. Главное – сделать все качественно! Так же не стоит спешить и с восстановлением. После проведенной маммопластики необходимо соблюдать ряд рекомендаций, которые даст специалист. Придерживаться их нужно очень строго. Результат после операции виден мгновенно, и примерно через 3-4 месяца можно будет уже оценить новую грудь, хотя небольшие изменения будут еще происходить в течение года.»