Клиника эстетической медицины

О биоревитализации и мезотерапии

За последние годы процедуры биоревитализации и мезотерапии стали неотъемлемой частью ухода за кожей. Но если мезотерапия в основном предназначена для увлажнения и питания кожи, то биоревитализация помогает в борьбе с более серьезными проблемами, такими как фотостарение, мелкие морщинки и пигментация.

Оба метода основаны на инъекциях гиалуроновой кислоты (ГК) несинтетического происхождения – то есть идентичной той, которая содержится в наших клетках. Однако при мезотерапии вещество распадается за 72 часа: этого вполне хватает, чтобы глубоко увлажнить кожу, улучшить ее эластичность, но не более. При биоревитализации используется сцепленная ГК, поэтому процесс проходит в несколько раз медленнее. За тот же промежуток времени ГК успевает выполнить не только свои основные функции, но и простимулировать фибробласты - клетки соединительной ткани, отвечающие за синтез коллагена. Этим и обусловлен омолаживающий эффект методики.

Первопроходцем биоревитализации стала итальянская компания Ial-System, придумавшая и сам термин. Не менее популярны препараты Teosyal Meso, которые отлично борются с фотостарением, а также Juvederm Hydrate, увлажняющие пересушенную кожу и разглаживающие сеть мелких морщин. Недавно появились и гибридные виды биоревитализантов. Они содержат не только ГК, но и аминокислоты, пептиды, витамины и минералы. Коктейли Filorga, например, на три четверти состоят из вспомогательных веществ, которые параллельно борются с жирным блеском, себореей, акне другими проблемами.