Клиника эстетической медицины

Пластическая хирургия стала незаметной

Пластический хирург клиники "Оттимо" Игорь Белый рассказывает о последних достижениях науки в деле сохранения красоты и молодости, а также о перспективах на будущее.

Игорь Анатольевич, что нового принес прошедший год в пластическую хирургию?

Актуальной тенденцией последних лет является так называемое "имиджевое омоложение". Слово "омоложение" недаром приведено в кавычках, поскольку данные процедуры используют мужчины и женщины в молодом и среднем возрасте, когда еще нет критических возрастных изменений, но есть цель и задача, обусловленная образом жизни и карьерой, - всегда выглядеть the best. При этом важно отметить, что омолаживающие процедуры теперь не предполагают глубокого проникновения под кожу, не ставят задачу кардинально изменить внешность, не имеют реабилитационного периода, а направлены на питание, оздоровление кожи, возвращения ей ровной, естественной структуры и красивого цвета. Время диктует условия, и самое важное среди них - ограниченность во времени у клиента.

А каковы последние достижения в пластической хирургии?

Самое важное, что происходит в мировой и отечественной пластической хирургии - это распространение малоинвазивных технологий, то есть операций с минимальными доступами. С каждым годом их возможности расширяются. Сегодня, например, наши специалисты, используя малозаметные доступы на верхнем или нижнем веке, могут не только устранить нависание кожи и мешки под глазами, но используя тот же доступ, приподнять наружную часть брови, создавая эффект более открытого и молодого взгляда, причем такой эффект держится минимум 5-6 лет, в отличие от применения ботокса.

С другой стороны, выполнив подобную операцию, вам не нужно будет бояться неудачного применения ботокса, так как бровь не "рухнет" и исключит выражение Пьеро. Удобство этой техники в том, что за 1 раз возможно устранить асимметрию бровей, получить более молодой взгляд, и, самое главное, при этой операции разрез на верхнем веке, находящийся в складке, более короткий, чем при классической пластике век. Выполняя коррекцию нижних век и устранив мешки под глазами, возможно добиться эффекта разглаживания носогубной складки, воссоздав контур щечной области.

Для этого эффекта используется операция cheek-lifting с применением специальных рассасывающихся пластинок, которые называются эндотины. Эндотины можно считать новинкой в пластической хирургии. В США их успешно применяют около восьми лет, в России - три года . Мы в клинике уже имеем хороший опыт работы с этими материалами: структуры, которые по форме похожи на мини-пластинки, используются в операциях по подтяжке тканей бровей, лба, щек и шеи и решают проблему перегрузки тканей в местах наложения точечных швов.

Органический состав эндотинов не вызывает отторжения, и за 3-10 месяцев полностью рассасывается в организме, как раз к моменту вырастания новой родной соединительной ткани. Причем необходимо отметить, что реабилитация после такой операции полностью сопоставима с восстановлением после пластики век. А после полной реабилитации вы получаете эффект открытого, молодого и свежего взгляда. Именно поэтому эти операции наиболее популярны у молодых пациентов и мужчин.

Но нужно трезво оценивать, что эта операция не подтянет обвисшую шею или очень проблемное опущение тканей. Для этого могут потребоваться более серьезные вмешательства, такие как смас-лифтинг. Это уже более серьезно вмешательство с более длительной реабилитацией, но в результате - идеальная шея, нижний контур лица. Эффект длится 10-12 лет. В отличие от классики, мы применяем технику короткого шва, и подтяжка достигается лифтингом мышечной системы.

Игорь Анатольевич, безусловно, каждого клиента, решившегося на операцию, волнуют вопросы реабилитации и восстановления. Что здесь самое важное?

Самое главное, на мой взгляд, это понимание, что даже минимальное вмешательство - это операция. То есть нужно и подготовиться, и выходить из нее серьезно, заботясь о здоровом состоянии организма. При операциях в нашей клинике мы используем специальный сосудистый лазер, который позволяет уменьшить гематомы и отеки.

Физиотерапевтические процедуры назначаем уже на третий день после операции. Спектр этих процедур очень обширный и включает в себя как мезотерапию, так и специальные уходы, что позволяет значительно сократить реабилитацию. Мы открыты для консультации и поддержки наших клиентов в любой момент.

Что бы вы пожелали нашим читательницам?

Любите себя и доверяйте свое здоровье и красоту только профессионалам! Красота - это сила. Используйте ее, но не забывайте ее поддерживать. Ухоженный человек всегда добивается большего.