Клиника эстетической медицины

Профиль без изъяна

Сегодня армирование 3D-нитями – одна из самых распространенных методик коррекции возрастных изменений. Тем не менее, у этой процедуры, как и у любой другой, есть свои сторонники и противники.

Противники методики настаивают, что она не дает обещанного результата. Сторонники же убеждены, что все зависит от профессионализма: любой методикой надо овладеть в совершенстве и затем правильно ее применять. Врач-дерматокосметолог Елена Самохвалова говорит, что у всех ее пациентов, попробовавших армирование 3D-нитями, результат был стопроцентным.

Суть методики состоит во введении в кожу рассасывающихся нитей из полидиоксанона - материала, доказавшего свою безопасность в кардиохирургии, где его используют с 1980 года. Когда нить рассасывается, на ее месте формируются плотные коллагеновые волокна, которые служат каркасом для тканей. На теле их используют, чтобы подтянуть бедра, ягодицы, живот. На лице - чтобы создать модельные скулы и избавиться от обвисшей под подбородком кожи.

"Если подкожно-жировой клетчатки очень много, - говорит Елена Самохвалова, - лучше сначала сделать липосакцию, а потом прошить кожу нитями. Эффект сохраняется до двух лет». Длительность процедуры – от 10 до 40 минут в зависимости от объема. Процедура проводится с обезболивающим кремом "Эмла". Обычно реабилитационный период не требуется. Тем, у кого есть склонность к синякам, пару дней может понадобиться более плотный, чем обычно, тональный крем.