Клиника эстетической медицины

Ринопластика кончика носа — особенности операции и реабилитационного периода

Вы довольны формой своего носа и изящной переносицей, но расстраиваетесь из-за «неудачного» кончика? Ринопластика кончика носа позволяет сохранить его общую форму и устранить такие косметические дефекты, как:
 

  • слишком широкая концевая часть носа;
  • каплевидный (клювообразный) кончик носа;
  • асимметричность или вздернутость кончика;
  • неправильное положение хрящевой перегородки в концевой части носа.

 

Воздействуя на хрящи, колумеллу и мягкие ткани, хирург может исправить форму, длину, положение, выступ и проекцию кончика носа.

 

Особенности пластики кончика носа

Сложная костно-хрящевая основа кончика влияет на вид носа в целом. Даже небольшая ошибка может привести к заметному изменению формы всего носа. Особенно тщательного планирования требует ринопластика по уменьшению кончика носа с укорачиванием хрящевой основы, так как эти изменения необратимы.

 

Выполняя пластику носа, наши хирурги учитывают ваши пожелания и руководствуются принципом «не навреди». Точный расчет, тщательное планирование операции и безупречное исполнение позволяют получать результаты, которые радуют наших пациентов. Наглядное подтверждение профессионализма специалистов, выполняющих пластику кончика носа, — это фото, демонстрирующие успешное исправление дефектов различной сложности.

 

Как проходит операция?

Корректировка кончика носа осуществляется под общим наркозом. Продолжительность зависит от объема запланированного вмешательства и анатомических особенностей пациента. В среднем операция длится от 50 минут до часа и проходит по индивидуально составленному для каждого клиента плану.

 

Подготовка организма к пластике кончика носа не отличается от подготовительных мероприятий к ринопластике в целом. Подробнее о том, что надо и чего нельзя делать до операции — на этой странице нашего сайта.

 

Когда можно оценивать результаты ринопластики кончика носа?

На тематических форумах можно встретить негативные отзывы, написанные через 1–2 недели после выписки из клиники. Верить таким сообщениям нельзя, поскольку окончательный эффект можно оценивать не раньше 10–12 месяцев после операции.

 

Обсуждать повторную ринопластику кончика носа имеет смысл только, если через год после операции вы обнаружите косметические недостатки.

 

Реабилитация и меры предосторожности

Сразу после операции хирург фиксирует кончик носа с помощью гипсовой лангеты, которую следует носить 7–10 дней. На первые 1–2 дня в носовые проходы вставляют турунды. В течение нескольких недель после операции концевой части сохраняется отечность носа и окружающих его тканей. Появление синяков зависит от особенностей организма и типа коррекции.

 

Во избежание осложнений следует исключить механическое воздействие на кончик носа в течение 3–4 недель, ограничить физические нагрузки, избегать перепадов температур. Под запретом также загар, посещение сауны и бассейна.

 

 

Так же, как при обычной ринопластике, реабилитационный период делится на 4 этапа и длится до одного года. Подробнее о восстановлении читайте тут.

 

 

Хотите узнать цену пластики кончика носа или получить другую информацию об операции? Свяжитесь с нашими консультантами удобным вам способом.