Клиника эстетической медицины

Силиконовые мечты: правда или вымысел

Около 70% процентов женщин недовольны своей грудью и мечтают увеличить ее на 1-2 размера. Однако решиться на пластическую операцию может не каждая. Еще бы, о неприятных последствиях увеличения груди ходит множество слухов!Разобраться, каким из них можно верить, нам поможет Игорь Анатольевич Белый – ведущий пластический хирург клиники эстетической хирургии "Оттимо".


Силикон вреден для организма. ВЫМЫСЕЛ.
Силикон считается самым безопасным материалом для пластической хирургии. Риск его отторжения минимален. Кроме того, силиконовые имплантаты настолько прочны, что не рвутся, даже если на них встать ногами. Не может силикон и вытечь. Имплантаты нового поколения выполнены из высококогезивного геля, который хорошо держит форму и не вытекает даже при повреждении оболочки.

После операции необходим особый уход за грудью. ПРАВДА.
Несмотря на то, что пластика груди не требует длительного восстановления, некоторое время придется придерживаться определенных правил: носить мягкие бюстгальтеры, не спать на животе, избегать физических нагрузок. Риск осложнений после операций существует, но он минимален – не более 1-2%.

Имплантат придется менять каждые 10 лет. ВЫМЫСЕЛ.
Современные имплантаты имеют пожизненную гарантию и при правильной "эксплуатации" могут прослужить очень долго. В некоторых случаях, действительно, может потребоваться повторная операция, но такие случаи достаточно редки. Например, только 10% женщин требуется корректировка груди после беременности и грудного вскармливания.

Из-за имплантатов кормить ребенка грудью опасно. ВЫМЫСЕЛ.
Установка имплантата не затрагивает молочных протоков, а значит, не влияет на грудное вскармливание. Страхи по поводу того, что силикон, якобы, может попасть в молоко и навредить ребенку, тоже беспочвенны. Молекулы силикона слишком большие, чтобы просочиться в молоко. К тому же силикон в имплантате имеет твердую форму и защищен толстой оболочкой.