Клиника эстетической медицины

Средство от пигментации

«Я уколов не боюсь», - говорила Инга Квасова на пороге кабинета косметологии клиники «Оттимо». О том, действительно ли новые инъекции могут победить пигментацию, – ее честный отчет.

Исходные данные
Мне 25 лет. Лицо сильно пострадало в автомобильной аварии. Пришлось выравнивать рубец с помощью инъекций коллагена и последующей шлифовки. Кроме того, в последнее время хватает всего пары часов на ласковом утреннем солнце, чтобы у меня начали проступать пигментные пятна. А уж после недавнего отпуска в Бразилии мне пришлось каждый день маскировать их корректором. Поэтому на процедуру в "Оттимо" я шла в конкретной целью: вернуть ровный цвет кожи и уменьшить шрам, чтобы перестать перегружать кожу макияжем.

Процесс
Меня попросили подойти к Елене Самохваловой, заведующей отделением косметологии, на предварительную консультацию. Она внимательно меня осмотрела, потрогала кожу и сказала, что есть несколько ярко выраженных пигментных пятен, которые можно победить с помощью инъекций нового препарата Meso-Xanthin F199 (в его состав входят гиалуроновая кислота, аминокислоты, антиоксиданты, витамины, трипептиды). Это мощное оружие для восстановления кожи лица, шеи, зоны декольте. Врач сказала, что в моем случае эти инъекции помогут решить конкретные проблемы, но если таковых нет, то препарат можно вводить и профилактически - с тридцати лет.

Через пару дней я пришла на процедуру. Мне нанесли крем для анестезии "Эмла". Затем перешли к уколам. Их было около тридцати по всему лицу, но каждый занимал не больше секунды. Было не больно, по ощущениям сравнимо с легкими разрядами тока. Самое неприятное - уколы вокруг глаз: близость иглы к дорогим зеницам держит в напряжении. Другой чувствительной зоной оказался подбородок, так как его почему-то меньше всего обезболили. Вся процедура заняла около пятнадцати минут, после чего на лицо нанесли увлажняющее молочко. Врач обещала, что покраснения пройдут за пятнадцать минут.Выйдя из кабинета и посмотрев в зеркало, я испугалась: лицо было усеяно красными точками, как при краснухе. Елена Николаевна успокоила: можно сразу нанести тональный крем и другие средства макияжа.  Но я не стала рисковать и, спрятавшись за большими солнцезащитными очками, вышла в мир. Врач не обманула. Когда я пришла в офис, коллеги не заметили покраснений. Восемь дней спустя меня ждал повторный сеанс.

Результат
Первый эффект проявился через пять дней – кожа стала более гладкой и увлажненной. Более выраженный результат врач отметила с левой стороны лица (мой шрам стал на ощупь мягче и посветлел). Во второй раз инъекции оказались болезненнее из-за того, что процедура пришлась на критические дни. Но в целом врач, как и я, осталась довольна. Мне было достаточно двух процедур, хотя можно пройти курс из четырех – по одной в неделю. Кожа выглядит свежей, поры сузились, теперь не так заметен жирный блеск. Но самое интересное – чудесным образом подтянулась кожа в области лба.

Все услуги