Клиника эстетической медицины

Тонкая работа

«Принимать в жизни сложные, но смелые решения – дело не простое, но нужное. Порой необходимо набраться смелости и сделать шаг навстречу своей красоте», – о своем опыте ринопластики рассказывает модель Анна Кудимова.

«Еще в школе, классе в 7-8, во время урока физкультуры мне случайно попали в нос мячом. В результате травмы он у меня сильно деформировался: из аккуратного и милого превратился в огромный нос. Но я не комплексовала по этому поводу и жила обычной жизнью. Все изменилось в старших классах, когда я осознала масштаб своей проблемы. Мой нос настолько сильно мне не нравился, что я начала задумываться об операции.

Время шло, но я все никак не могла решиться на столь смелый шаг. И вот, как-то вечером я просматривала примеры работ разных врачей и обратила внимание на две клиники. Записалась на консультации в обе. Познакомилась со специалистами. И мое сердце покорил Игорь Анатольевич Белый. Буквально с первых минут разговора он полностью расположил меня к себе, и я решила – пойду только к нему!

Время подготовки и сдачи анализов пролетело незаметно. Я даже испугаться-то толком не успела. Была спокойна и настроена на положительный результат. Помню, как сразу после операции потянулась руками к носу, но мои попытки прикоснуться к нему были сразу остановлены доктором. И меня попросили больше так не делать (улыбается).

Потом ко мне пришла мама. Мы поболтали, посмеялись и обсудили дальнейшие планы. Казалось, что я просто где-то в санатории, где все очень уютно и комфортно. Поверить в то, что теперь у меня новый нос – красивый и аккуратный, – я не могла до последнего. Первое время по 10 минут внимательно рассматривала свое отражение в зеркале и не могла налюбоваться. Нос получился безупречным! О таком я и мечтать не могла!»

Рассказ Анны комментирует Игорь Белый, доктор медицинских наук, пластический хирург, ведущий специалист клиники эстетической хирургии «Оттимо».

«Грамотно проведенная ринопластика позволяет выглядеть красиво и естественно. Эта эстетическая процедура нужна всем, кто по тем или иным причинам испытывает дискомфорт, связанный с носом. У одних это горбинка, у других – слишком широкие ноздри, у третьих – чересчур заостренный или утолщенный кончик носа. Ринопластика помогает скорректировать врожденные и приобретенные недостатки и деформации носа.

В клинике «Оттимо» стандартная ринопластика занимает порядка 40 минут. После операции будет небольшая отечность, которая пройдет через несколько недель. Швы снимут через 7-14 дней. Уже через месяц после ринопластики можно заниматься спортом и вести полноценный образ жизни. Первый видимый эффект будет через месяц, окончательный результат – только через полгода-год.»