Клиника эстетической медицины

Удаление сосудов на лице: что нужно знать о процедуре?

 

Удаление сосудов на лице – одна из распространенных услуг, которой предлагают воспользоваться многие медицинские центры и косметологические клиники. Применение инновационных технологий в совокупности с совершенствованием методик коррекции сосудистых патологий сделали данную процедуру действительно максимально безопасной и эффективной. И если вы до сих пор не верите, что удаление сосудов в области лица, шеи и зоны декольте – это безболезненно, быстро и без шрамов, то расскажем об этой процедуре подробнее. Наверняка, узнав о современных техниках удаления сосудов в Москве, вы измените свое представление о подобной манипуляции.

 

Сосудистые патологии на лице – в чем их особенность?

 

Сеточки и звездочки из сосудов на лице являются результатом неправильного функционирования кровеносной системы. В результате воздействия различных факторов стенки мелких капилляров, питающих ткани, расширяются, из-за чего сосуды начинают проявляться на поверхности лица в виде разных по площади невусов. Они могут иметь цвет от бледного розового до насыщенного фиолетового. Особенно часто сосудистые патологии располагаются на щеках и в области крыльев носа, имеют форму от простой линейной до сетчатой.

Основными причинами, влияющими на появление сосудистых патологий на лице, являются несколько факторов, это:

  • ранее перенесенные заболевания инфекционной природы;
  • травмы;
  • хирургические операции;
  • кожные заболевания;
  • сбои в работе гормональной системы;
  • заболевания гинекологического профиля;
  • воздействие внешней среды (в частности, температурные перепады, УФ-излучение).

Сами по себе невусы не вызывают дискомфорта или боли. Это эстетический дефект, который может отразиться на психологическом состоянии человека, стать причиной неуверенности в собственном внешнем виде, быть помехой при общении и завязывании отношений с противоположным полом.

Долгое время бытовало мнение, что удаление кровеносных сосудов на лице – это болезненная и малоэффективная процедура. Однако сегодня есть техники, дающие гарантированный результат, не вызывающие боли, но при этом щадящие по отношению к коже лица.

 

Удаление сосудов – что может помочь?

 

На сегодняшний день удаление сосудов на носу, в других областях лица уже не является проблемой. Существует множество методик, позволяющих раз и навсегда решить эту проблему, не обращаясь к пластической операции и хирургическому лечению.

Среди всех существующих методов наиболее эффективным и безопасным для пациента является фотолечение на аппарате Quantum. Технология воздействия основана на том, что удаление сосудов на лице происходит под действием мощных световых вспышек. Они направленные, ориентированы на конкретный участок кожи, где расположены сосудистые звездочки. В результате фотовспышек происходит сужение капилляров, и со временем они полностью исчезают, становятся абсолютно незаметными. Селективное, то есть избирательное воздействие, обеспечивает безопасность окружающих тканей, поэтому даже минимальный риск развития воспалений полностью исключается.

Удаление сосудов на лице при помощи аппарата Quantum происходит безболезненно и с минимальным дискомфортом для пациента. Это обеспечивается за счет продуманной  комплектации устройства. В его составе имеется специальная охлаждающая насадка, которая не допускает перегрева мягких тканей и тем самым защищает кожу от образования термических ожогов.

Как правило, в большинстве клиник удаление сосудов на лице занимает минимум времени – от пяти минут до получаса. Но все зависит от места расположения невуса и его размеров. Чтобы полностью избавиться от этой проблемы, одного сеанса может быть недостаточно, поэтому специалисты сразу рекомендуют пройти до 2-3 процедур на аппарате Quantum. Перерывы между сеансами составляют до трех-четырех недель. Если патология более серьезная, то может потребоваться и длительное лечение.

 

Среди основных преимуществ удаления сосудов на лице аппаратом Quantum следует отметить:

 

  • Быстрый результат. Сосудистая сеточка на носу, щеках начинает исчезать буквально на глазах. В течение нескольких дней после фотолечения невус начинает бледнеть и полностью исчезает.
  • Высокая эффективность. Большинству пациентов требуется 1-2 сеанса для полного решения проблемы.
  • Безопасность. Аппарат Квантум действует исключительно на патологические капилляры, не затрагивая здоровых тканей.
  • Безболезненность. Дискомфорта или болей во время процедуры не возникает, поэтому многие пациенты могут обойтись даже без применения местной анестезии.
  • Эстетичность. В отличие от других методов лечения, фототерапия исключает образование воспалений, шрамов или рубцов.

Тем не менее, удаление сосудов на носу в Москве аппаратом Quantum имеет и некоторые противопоказания. К ним относятся:

  • вынашивание ребенка и период грудного вскармливания;
  • заболевания онкологического профиля;
  • заболевания, затрагивающие функции кровеносной системы;
  • склонность к формированию келоидных рубцов;
  • воспалительные заболевания в острой стадии, сопровождающиеся лихорадкой;
  • слишком загорелая кожа.

 

Подготовка и проведение процедуры

 

Какой-то специальной подготовки перед процедурой удаления сосудов на лице не существует. На подготовительном этапе рекомендуется следовать нескольким простым советам:

  • за 3-4 недели до сеанса исключить химические и иные виды агрессивных пилингов;
  • на время отказаться от приема антибиотиков и препаратов, влияющих на функции крови (например, ацетилсалициловой кислоты);
  • в день проведения процедуры не использовать декоративную косметику, или использовать ее по минимуму.

Для скорейшего восстановления, а также для получения более качественного результата за 10-14 дней до фотолечения многие специалисты советуют пройти процедуры биоревитализации или мезотерапии. Они отлично подготавливают кожу, восполняют резервы необходимых веществ в глубоких слоях эпидермиса.

Перед началом сеанса пациент обязательно надевает шапочку и специальные очки для защиты сетчатки глаз от фотовспышек. Анестезии, как правило, не требуется. К тому же, она может снизить эффективность процедуры, так как из-за воздействия препарата может наблюдаться сужение капилляров. Удаление сосудов на лице аппаратом Квантум практически безболезненное, но во время сеанса может наблюдаться некоторое покалывание в коже, легкое тепло. Большинство пациентов переносит это достаточно хорошо, но все зависит от индивидуального порога чувствительности.

По завершению сеанса фотолечения в области воздействия может наблюдаться небольшой отек и покраснение. Это временная реакция кожи, которая проходит в течение нескольких часов, максимум суток. Поскольку кожа после удаления сосудов становится особенно чувствительной, для ее скорейшего восстановления нужно соблюдать несколько рекомендаций:

  • первые сутки исключить умывание водой, для очищения кожи использовать рекомендованные врачом средства;
  • наносить на кожные покровы средство с пантенолом для дополнительного питания и скорейшего заживления;
  • отказаться от посещения бассейнов, саун, бани, также ограничить прием горячей ванны или душа;
  • не пользоваться эксфолиантами и агрессивными очищающими средствами для лица (пилингами с кислотами, скрабами);
  • обязательно до выхода на улицу наносить на лицо солнцезащитный крем с фактором защиты не менее SPF 30.

Примерно в течение недели кожа в области воздействия будет шелушиться. Это нормальный и естественный процесс, свидетельствующих об обновлении тканей. По его завершении сосудистые патологии станут намного светлее, либо полностью исчезнут.

 

Удаление сосудов на лице – какова цена процедуры?

 

Удаление сосудов на лице в Москве – достаточно востребованная процедура. А в силу широкого распространения аппаратов Quantum данные сеансы обходятся не так дорого. На стоимость удаления сосудов влияет место их расположения, размеры патологии, а также профессиональные компетенции и уровень квалификации специалиста, а также репутация клиники.

Чтобы получить хороший результат и навсегда избавиться от проблемы, рекомендуем обращаться в проверенные клиники со штатом первоклассных специалистов и современным техническим оснащением.

Все услуги