Клиника эстетической медицины

Выше нос!

«Мечты о красивом аккуратном носе легко осуществимы. Главное – найти грамотного специалиста!» – уверена Анастасия Ковалева, участница телепроекта «Дом-2». Сегодня она расскажет о своем опыте обращения к пластической хирургии и переживаниях, которые были с этим связаны.

Наверное, в жизни каждой девушки наступает момент, когда хочется что-то изменить в себе. У меня такой переломный период был в декабре прошлого года, когда я рассталась со своим парнем... Конечно, раньше меня уже посещали мысли о том, чтобы немного скорректировать форму носа. Но это были лишь фантазии. Теперь я была решительно настроена и начала искать хирурга, который бы смог сделать работу качественно, да так, чтобы результат был максимально естественным.

Мое внимание привлек Игорь Белый. Отзывы о нем в интернете были исключительно положительными, примеры работ говорили сами за себя. После того, как я записалась к нему на прием и пообщалась лично, у меня пропали последние сомнения. Я была уверена, он мне поможет. В конце моего визита Игорь Анатольевич спросил, когда я буду готова к операции. Я ответила: «Прямо сейчас». И я понимала, что «сейчас» – это за неделю до Нового Года. Рискованно?! Ха! Ничуть!

Признаюсь, смелость моя куда-то пропала в день операции. Все-таки в первый раз меня ожидало серьезное вмешательство. В целом операция прошла легко, минут за 40. Была непонятная усталость. Жутко болела голова. И на носу гипс. В зеркало смотреть не спешила. Знала, что сразу после операции ждать красоты не стоит. Когда сняли гипс, я впервые увидела свой новый нос – красивый, аккуратный, правда, на тот момент немного припухший. Но отеки прошли быстро, и буквально через 10 дней после операции я уже была в Таиланде (Игорь Анатольевич разрешил мне поехать к морю и загорать).

Я рада, что решилась на ринопластику и попала к мастеру своего дела. Он настолько профессионально все выполнил, что мои знакомые даже не заметили никаких изменений. А еще: мой бывший сделал мне предложение! Не знаю, что повлияло (смеется): новый нос или просто стечение обстоятельств!


Прокомментировать рассказ Анастасии мы попросили ведущего специалиста клиники «Оттимо», пластического хирурга, доктора медицинских наук Игоря Анатольевича Белого – того самого врача, который «вылепил» нашей героине идеальный профиль.

Лет 20-30 назад ринопластика была чем-то сверхъестественным. Сегодня это обычная операция, которая вошла в разряд популярных процедур для эстетической коррекции лица. Теперь не нужно стесняться, мириться со своими недостатками и пытаться с ними жить. Ринопластика позволяет решить разные эстетические проблемы, среди которых исправление формы носа, устранение горбинки или курносости.

В редких случаях ринопластику делать не стоит. Как правило, не рекомендуют прибегать к ее помощи, если есть анатомические особенности строения лица, а точнее, верхней челюсти, которые влияют на конечный результат. Опытный хирург сможет увидеть все нюансы, предупредит и подскажет, как лучше всего действовать в той или иной ситуации.

Современные технологии позволяют специалистам обходиться минимальными разрезами – в случае, когда возможно эндоскопическое вмешательство. К тому же, процесс реабилитации упростился. Если соблюдать все рекомендации, в частности, не травмировать кожу (нельзя делать пилинги, шлифовки и прочие косметологические процедуры), то результат проведенной ринопластики приятно удивит. Как правило, первый видимый эффект будет уже примерно через месяц-полтора. Но окончательный результат – только через полгода-год.

    



Подробнее о ринопластике в клинике Оттимо