Клиника эстетической медицины

Заменят ли нити пластику?

Нитевой лифтинг – не альтернатива пластической хирургии. Почему? На этот вопрос отвечает ведущий пластический хирург, главный врач клиники «Оттимо» Игорь Анатольевич Белый.

Дело в том, что при любом нитевом лифтинге избыток кожи не удаляется, а направляется в другие зоны, поэтому ждать эффекта натянутости, как при пластике, не стоит. Зато это неплохой способ изменить в лучшую сторону состояние кожи и отсрочить момент хирургического вмешательства. Рассасывающиеся, или мезотерапевтические нити, подойдут тем, кто хочет улучшить тургор кожи.

В случае если нужно приподнять опущенные области лица, используют нити с конусами или другими фиксирующими механизмами. Они врастают в ткани и за счет этого направляют их вверх. Хорошие результаты дает сочетание хирургической подтяжки и нитевого лифтинга. Например, при проведении пластики средней части лица можно использовать нити на нижней. Всего один прокол в полсантиметра подтянет обвисшие щеки, уберет «двойной подбородок». Для более выраженного и пролонгированного эффекта нити можно сочетать с другими методиками, например, контурной пластикой и инъекциями Ботокса.