Клиника эстетической медицины

Зона особого внимания

Какие современные методы коррекции помогут избавиться от «гусиных лапок», мешков и синяков под глазами, припухлостей век?

Кожа вокруг глаз испытывает колоссальные нагрузки: в день мы моргаем около 40 тысяч раз и еще чаще прищуриваемся. При этом в ней содержится меньше всего эластина - белка, необходимого для полноценного восстановления тканей. Кожа легко растягивается, но плохо "стягивается" обратно, и уже к тридцати годам могут появиться морщинки, мешки, нависание век. На каждую из этих проблем у современной косметологии найдется свое решение. Однако не стоит впадать в крайности и спешить к косметологу, едва заметив первые морщинки. Врачи рекомендуют начинать делать инъекционные процедуры с 25 лет.

"Гусиные лапки"
Это мимические морщины, возникающие из-за активной работы мышц вокруг глаз. Временно заблокировать их работу и разгладить заломы помогут инъекции ботулотоксина. Не волнуйтесь: лицо после них не станет "каменным", препарат действует только в месте введения. Первый заметный результат появляется на четвертый день, максимальный эффект будет через 10-14 дней. Несмотря на то, что действие ботулотоксина заканчивается через 6-8 месяцев, морщины не возвращаются в прежнее состояние, они становятся менее выраженными.

Синяки
Если нет проблем со здоровьем, как правило, синяки вызваны просвечивающими через кожу сосудами или пигментацией. В обоих случаях рекомендовано фотоомоложение - воздействие на кожу световыми волнами высокой интенсивности, разрушающими пигмент. Одновременно активизируются обменные процессы в тканях, и улучшается выработка коллагена. Кожа уплотняется, и сосуды уже не так просвечивают.

Мешки
От них помогает микротоковая терапия, если мешки - проявление склонности к отекам, а не следствие проблем с почками. Они выводят избыток жидкости в области век, стимулируют клеточный метаболизм и улучшают микроциркуляцию крови в тканях. Мешки могут появляться и вследствие анатомического строения. В этом случае нужна блефаропластика. После этой операции не остается следов: миниатюрный разрез делается внутри нижнего века.

Нависание верхнего века
Это возрастное проявление, устранить которое помогает тредлифтинг - подтяжка лица с помощью мезонитей. Вслед за лбом приподнимаются и веки. Нити из биоразлагаемого материала вводятся под кожу, и через 6-9 месяцев рассасываются под воздействием ферментов, успевая за это время образовать новый упругий каркас из коллагена, который поддерживает лицо и брови на нужной высоте.

Преобразиться мгновенно
В особых случаях, когда нужно очень быстро скрыть следы усталость в зоне глаз и избавиться от мешков, применяется безынъекционная мезотерапия "Интрасьютикалс". В кожу под давлением кислорода вводят антиоксидантную сыворотку с гиалуроновой кислотой, витаминами, микроэлементами. Такой способ введения позволяет донести питательные вещества в глубокие слои кожи. Результат заметен через 40 минут, как только закончится процедура.